水彩画系召开党的群众路线教育实践活动征集意见学生座谈会
发布时间:2013-09-10 来源:水彩画系 点击次数:

(通讯员:蔡倩玥)为了贯彻党的十八大精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,全面深刻了解学生学习生活状况,以及学生对学校教学、管理等方面的意见和建议。我系于910中午12点30A11水彩画系办公室组织召开党的群众路线教育实践活动征集意见学生座谈会。会议由我系学生党员、预备党员、入党积极分子代表参加,辅导员汪洋主持。出席此次会议的领导有我系党总支负责人韩鄂生。

首先,辅导员汪洋向大家介绍了此次会议的两大议题:1.论党的群众路线重要论述摘编,2.探讨水彩画系现存的突出问题及今后的发展。会议围绕这两大议题开始讨论。在辅导员的带领下,同学们开始认真学习《论群众路线重要论述摘编》,并摘取其中《习近平重要论述》一一朗读做好笔记。

然后,辅导员介绍我系此次学习党的群众路线教育实践活动的全过程,总安排以及工作小组的成员分配,活动井井有条,师生共同参与。

接着,辅导员介绍水彩画系党总支深入开展党的群众路线教育实践活动的工作方案:1.确定指导思想,总体要求,活动目标和基本原则;2.确立要着力解决的突出问题;3.活动的方法与步骤;4.组织领导和有关要求。

随后,辅导员认真听取同学们对系部工作的建议。会上,同学们就水彩画系及学校当前存在的问题积极发言并热烈探讨。比如:王勇同学提到学校上学期回收大功率电器至今未归还问题;廖成意同学提到学校路灯亮度不够,寝室建筑不太安全,画室电扇不能使用等问题;王强同学提到研究生教室过远导致不利于与导师交流,水彩画系研究生考试水彩纸质量过差,宿舍楼顶被封不便,学校公共卫生间卫生,宿舍宽带强制收费等问题;张佳宇同学提到系部下发消息的速度较慢不够及时等问题等。对于同学们提出的问题,辅导员认真听取并强调会及时解决,希望同学们继续将问题提出,写在纸上一一上交,大家合力共同解决。

最后,水彩画系党总支负责人韩鄂生做总结性发言,并补充道:“此次会议上同学们提出的问题很实际很好,我们会与学校沟通及时解决,希望同学们将还未提到的问题写在本子上以便下次会议继续讨论解决。”通过此次会议的学习,同学们对党的群众路线,保持党的先进性和纯洁性有了全新的认识。

此次会议圆满结束。                                                                                                                                                           (同学们认真学习并做好笔记                                                                                                                                                                     (会上同学们热烈讨论)                                                                                                                                                                     (辅导员做最后陈述)

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号