水彩画系开展群众路线教育实践活动专题学习讨论
发布时间:2013-09-02 来源:水彩画系 点击次数:
(通讯员 李宁)8月31日上午九点,在水彩画系党支部负责人韩鄂生同志的主持下,水彩画系领导与全体系部党员在A11教学楼四楼水彩画系展览厅集中学习和观看了党的群众路线教育的两部视频《北京市委党校姚桓谈群众路线教育实践活动》和《国家行政学院许耀桐谈“解决作风突出问题”》。这两部专家视频详细解读了群众路线教育活动的背景和意义,阐明了“为民、务实、清廉”的深刻内涵,剖析了攻克“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”的深层原因,以及“四风”问题的紧迫性和现实性。视频还挖掘了群众路线教育活动与保持党的先进性教育、创先争优等系列活动的内在联系,提出了贯彻落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总体要求的方法途径,以及坚持群众路线与坚持中国特色社会主义道路之间的关系。这两部视频对群众路线教育活动作了全面而深刻的解读,视频理论深刻、深入浅出,在列举大量实例的基础上进行透彻分析和精辟论述,极大的促进了对党的群众路线教育实践活动的深刻理解。

  下午二点,全体与会同志就上午观看的视频以及自我学习的心得体会进行了广泛深入的交流与探讨。水彩系系主任刘寿祥首先发言,他强调要通过学习,调整思路,提高专业技能,更好的服务于教学前线。大学自古就是一个有尊严,有梦想的地方,人民的教师更应该以身作则,学高为师,身正为范,维系好象牙塔的神圣的学术地位,彻底摒弃不良之风。坚持以良好教风带动优良学风,积极营造浓厚的人才培养和学术氛围。在今年全国就业大环境不景气的情况下,水彩画系本科及研究生的就业率取得了令人满意的成绩。前不久的全系虎门爱国主义教育之行,更是体现了全系团结一心,爱党爱校的信念。

  刘智平副主任指出水彩系应该保持一贯谦逊踏实的优良作风,随时保持一个良好的心态,立足于本专业的发展,将自己的职业当做事业来努力奋斗。

  随后,该系其他教师进行了热烈的讨论,就目前的形势与热点问题各抒己见。同时,结合学校发展和实际工作交流看法、分析问题、商讨举措,对学校的发展寄予了最深厚的感情和最迫切的期望。

  会议一直持续到下午五点,水彩画系党支部负责人韩鄂生最后作了总结发言,他认为党员同志必须求真务实,端正态度,做好本职工作,传递给学生正能量。以饱满的热情投入本职工作,切实贯彻落实群众路线教育实践活动,走群众路线,满怀一颗感恩的心,服务于教学,服务于师生。

  会议最后在热烈祥和的气氛中结束,全体与会同志都通过此次群众路线教育实践活动受到了深刻的思想认识,一致表示将严格按照上级有关要求,对照学校有关工作方案,把每一阶段的工作落到实处,以实际行动来履行党的群众路线教育实践活动。

  

 

                    

                        图 1 上午系部领导和全体党员同志一起观看视频

 

 

                           图 2  下午全体与会同志交流讨论学习体会

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号