水彩画系组织党员群众开展群众路线教育参观学习活动
发布时间:2013-08-28 来源:水彩画系 点击次数:

新闻网讯(通讯员 汪洋) 8月11日,水彩画系党总支组织全体教职工前往广东省东莞市虎门镇参观我国近代鸦片战争遗迹——林则徐销烟池、威远炮台、沙角炮台等抗英战场遗址。

  本次活动以“回顾历史、爱国爱校、践行群众路线”为主题,是水彩画系党的群众路线教育实践活动系列活动之一。通过参观学习,系部党员群众接受了一次深刻的爱国主义教育、理想信念教育、群众路线教育和廉洁自律教育,增强了认真贯彻党的群众路线、切实改进工作作风的自觉性。

虎门,是一块英雄的土地。1839年,民族英雄林则徐率领虎门军民销烟御敌,掀开了中国近代史的第一页;改革开放以来,敢为天下先的虎门人民抢抓机遇,团结拼搏,经济社会发展取得令世人瞩目的成就。

水彩画系教职工纷纷表示,要认真学习林则徐等爱国将士的爱国主义精神和团结拼搏、不断进取的虎门精神。始终坚持爱国爱校,实事求是,始终保持清正廉洁、克己奉公、艰苦奋斗、甘于奉献的崇高境界。在工作中铸牢思想防线,提高抵御风险意识,自觉抵制不良风气,反对铺张浪费,并以此次参观学习为契机,进一步密切同师生群众的联系,以强烈的责任感使命感投入本职工作,以实际行动推动系部不断向前发展。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号