水彩画系深入开展党的群众路线教育实践活动 学习教育、征集意见环节工作汇报
发布时间:2013-08-10 来源:水彩画系 点击次数:

一、扎实开展学习教育

切实搞好学习宣传和思想教育工作,使全系党员,特别是党员领导干部提高思想认识,增强宗旨意识和群众观点。

(一)学习内容。学习习近平总书记一系列重要讲话精神、中国特色社会主义理论体系和党的群众路线的有关论述、党章、党的十八大报告和省第十次党代会报告;学习党的光辉历史和优良传统、法规法纪;学习自觉践行党的群众路线的先进典型事迹;学习省委督导组组长杨三爽讲话精神和校党委书记梁远钢在深入开展党的群众路线教育实践活动动员会上的报告精神,开展马克思主义群众观点和党的群众路线专题学习讨论。

(二)学习方式。全系师生党员充分利用网络、新媒体等手段,按照学习内容进行自学。各党支部包括学生党支部利用校园网专题网站、QQ群、电子邮件、短信、给党员的一封信等形式督促、指导党员自学。

83日,我系将学校下发的四本学习材料发给师生党员。要求大家采取自学方式认真学习材料。四本学习材料分别是1.《论群众路线———重要论述摘编》2.《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》3.《各地联系群众服务群众经验做法选编》4.《损害群众利益典型案例剖析》。

89日,我系在广东东莞莞城美术馆举办《学院精神—湖北美术学院水彩画系教师作品展》,借此次全系老师集中的机会,在火车上认真学习了群众路线的相关材料,并开展了讨论。  

 

 

 

(水彩画系教师党支部集中学习照片

二、广泛听取意见建议

结合正在开展的“政风行风评议”和“两访两创”活动,紧紧围绕反对“四风”查找问题,为对照检查、开展批评和解决问题打好基础。

(一)征求意见内容

1.领导班子和党员领导干部在贯彻落实“中央八项规定”和省委六条意见方面存在的问题以及进一步改进的意见和建议。

2.领导班子和党员领导干部在反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的突出问题以及进一步改进的意见和建议。

3.对学校开展好群众路线教育实践活动意见和建议。

(二)征求意见方式

系党总支、党支部通过个别谈话、书面征求意见和召开座谈会、发电子邮件等多种形式广泛征求广大师生员工的意见和建议。

(三)梳理汇总意见

由系党总支、党支部负责领导及成员的意见征集;具体意见如下:

1.领导班子和党员领导干部均能认真贯彻落实“中央八项规定”和省委六条意见方面。

2.领导班子和党员领导干部没有形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面的突出问题。

3.对学校开展好群众路线教育实践活动意见和建议。

开展群众路线教育实践活动要继承以往党内集中教育的做法和经验:一要把活动与各项工作紧密结合。按照“五位一体”的总布局,从思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设等方面给予加强,通过发挥党的领导核心作用、党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用引领、推进各项工作的进步。二要把解决问题和制度建设相结合。建立健全长期保证制度运行并发挥预期作用的制度体系,推动工作的制度化、规范化,巩固和扩大工作成果。三要把教育实践活动和维护广大师生的根本利益相结合。始终将“为师生谋利益”贯彻到各项工作中,切实关心师生生活。

湖北美术学院水彩画系党总支

                                     2013810

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号