水彩画系党总支召开十九大精神宣讲会
发布时间:2017-11-23 来源:水彩画系 点击次数:

(通讯员:曹晓昱 汪洋)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把全体师生党员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,11月23日上午,水彩画系在A11四楼会议室召开十九大精神宣讲会,学校十九大精神宣讲团成员、马列课部主任蔡贤军作宣讲报告。水彩画系党总支书记程宁主持报告会。水彩画系党总支全体师生党员、发展对象、入党积极分子等40余人参加。

会议伊始,水彩画系党总支书记程宁带领师生党员重温入党誓词,随后由学生党员徐美迪带领大家诵读党章。 


诵读党章

  


报告会上,蔡贤军老师以“拥抱新时代 壮哉中国梦”为主题,从新时代的基本依据、新时代的主要内涵、新时代的重大意义三个方面对“中国特色社会主义进入新时代”这一重大历史判断进行了全面系统深入的讲解。他讲到,党的十九大郑重地提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这一思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,这是党的十九大的一个突出亮点和历史性贡献。讲到新时代的基本依据,蔡贤军老师从中国特色社会主义新的发展阶段,新的社会主要矛盾,新的奋斗目标,新的国际环境四个方面,结合我们身边的实际案例,深入浅出的进行讲解。

程宁书记总结到,蔡老师的宣讲报告思考深入,内涵深刻,信息丰富,接地气,切合我们的学习与生活,具有很强的思想性、指导性和针对性。通过对新时代的系统讲解,有助于我们更好的理解这一重大历史判断,为我们研究分析当前乃至今后很长时期中国发展的新战略,科学把握中国发展的阶段性特征指明了方向,有助于我们很深刻理解领悟十九大精神。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。对水彩画系而言,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,对于系部各项事业发展具有重大指导意义。

“宣讲会通过生动的案例结合具体的工作,让我对新时代的历史方位有了更深地认识。”水彩画系辅导员汪洋说,十九大报告重申要牢牢掌握意识形态的主动权和主导地位,对思政工作提出了明确要求;作为学生思想政治辅导员,要在新时代研究思政工作的新思路、新方法,努力取得新成绩。

水彩画系研三学生王强表示:听了蔡老师的讲解备受鼓舞,新时代是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,对于广大青年学子充满机遇和挑战,作为在校学生只有学好本领,才能更好投入到祖国现代化建设中,创作出人民群众喜爱的艺术作品。


全体师生党员认真听报告

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号