您当前的位置: 首页思政工作基层党建
以团建促党建——我系积极开展团日活动
发布时间:2012-08-27 来源:水彩画系 点击次数:
 

【通讯员 马娇】为纪念“五·四运动”九十周年,54日下午5点,我系在一栋与二栋寝室楼之间举行了“趣味拼图”团日活动,现场气氛非常热烈。

这次趣味拼图活动融专业性和趣味性于一体,并具有很强的参与性,因而活动虽计划于下午5点开始,但一下课就围满了同学。大家按秩序领取油画框、画笔、图片等材料,现场井然有序,48张同学们亲手绘制的油画吸引了许多同学观看,我系的学生干部热情地为同学们讲解活动方案,更多的同学融入到了这次活动中。

经过2个多小时的奋战,48块绘制精美的油画绘制完成,参加活动的同学纷纷将自己的作品放到合适的位置,在地上拼成了一幅2.41.8的革命题材作品。

活动最后,大家纷纷在横幅上写上了自己的名字。我院领导也签了名,并对这次活动做出了很高的评价。

此次活动旨在弘扬五四爱国精神,我系十分重视,学生干部更是利用课余时间,做了大量的准备工作,如设计方案征集、购买绘画材料等等,活动现场各部门分工明确,协调配合,确保了此次活动圆满完成。

这次团日活动促进了不同专业、不同年级间同学的交流与合作,增进了彼此间的友谊,激发专业学习兴趣,学中有乐,以乐促学,共同创建良好学风。展现出同学们的风采,体现我院浓郁美术氛围的校园特色。同时,通过同学们的亲身感悟,感受艺术真谛,进一步提升了同学们对五四青年节的重视,将会是大家一段难忘的回忆。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号