您当前的位置: 首页思政工作理论学习
水彩画系召开专题民主生活会
发布时间:2013-11-14 来源:水彩画系 点击次数:
 

水彩画系召开专题民主生活会

根据校党委《湖北美术学院关于深入开展党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的实施方案》的要求,1113日上午,水彩画系召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校纪委书记李四芬、督导组黄小平出席会议,民主生活会由水彩画系党总支负责人韩鄂生主持,水彩画系副主任刘智平、党总支委员等参加会议。

水彩画系领导班子高度重视专题民主生活会,班子成员按照教育实践活动的总要求,认真学习党章,学习领会中央八项规定、省委六条意见、习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话、习近平总书记在指导河北省委常委会专题民主生活会时的重要讲话精神、李鸿忠同志、黄小晶同志、楼阳生同志在全省第一批教育实践活动单位党委(党组)主要负责同志会议上的重要讲话等内容。进一步广泛征求群众意见,进行相互谈心,班子成员多次研究对照检查材料,认真查找班子在“四风”方面存在的主要问题,深刻剖析存在问题的原因,深挖思想根源,明确努力方向,提出整改措施。在分管校领导李书记的帮助指导下,班子认真撰写并修改完善对照检查材料,为高质量的开好专题民主生活会做好准备。

在专题民主生活会上,水彩画系党总支负责人韩鄂生代表水彩画系领导班子进行了对照检查。随后,会上,班子成员分别结合分管工作,从班子、个人及师生意见等方面发言,查找了各自在思想观念、工作能力、工作作风和党风党性等方面的问题,认真地开展了批评与自我批评。大家还就系部的学科建设、师资队伍建设、教学科研工作,人才培养及管理工作等方面存在的问题进行讨论和研究。

(韩鄂生代表水彩画系领导班子进行了对照检查)

督导组黄小平对专题民主生活会进行了点评,他指出:水彩画系风气正,班子团结,思想政治工作渗入到各项实际工作,党建工作扎实。践行教学相长,教研成绩突出。同时表示要进一步完善课程设置,把创新做为重点,把清正廉洁之风始终贯穿各项工作中。并对水彩画系目前开展江汉平原行采风写生活动及秋季采风展等工作给予肯定。

校纪委书记李四芬对专题民主生活会进行了点评并对整改提出要求,她指出:民主生活会是党性修养、锻炼的过程,水彩画系领导班子专题民主生活会开得很成功。党总支认真组织学习,会前做了充分准备工作,认真查摆存在的问题,问题找得准,原因分析得透,积极回应师生提出的意见建议。班子成员主动承担班子存在问题的责任,领导班子团结、务实、干事。专题民主生活会是教育实践活动的重要、关键一点,通过查摆问题、分析原因、制定整改措施,是每个人思想升华的过程,民主生活会达到了预期的目的。水彩画系作为全国第一个水彩画专业系部,近几年发展取得明显、可喜的进步,师生对班子信任。同时,肯定了系部教学科研等方面工作的成绩。她希望大家以此为契机,继续解放思想,开拓创新,真抓实干,集思广义,形成系部发展的合力。

校纪委书记李四芬对专题民主生活会进行了点评)

水彩画系党总支负责人韩鄂生代表系部班子表示,按照李书记的要求,进一步加强学习,坚定理想信念,努力做到理论自信、道路自信、制度自信,严格执行民主集中制原则,严格遵守党的政治纪律与校党委保持高度一致。进一步转变工作作风,牢固树立宗旨意识,了解师生所思、做师生所盼、解师生所忧,为师生解决实际困难。进一步增强班子的凝聚力、向心力,虚心接受师生的意见建议,有则改之,无则加勉。促进系部发展更上新台阶。

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号