您当前的位置: 首页思政工作理论学习
我系参加党员学习——中国之路:‘一带一路’大战略”
发布时间:2015-05-14 来源:水彩画系 点击次数:

    (通讯员 肖智文)2015年5月14日晚6点,我系全体党员、预备党员及部分积极分子于A12 106进行党课学习。本次学习由美术学系欧阳老师主讲,课程题目为,“中国之路:‘一带一路’大战略”。

  首先,欧阳老师就全面深化改革问题做了简要概述,随后切入正题,向我们讲述了“一带一路”的形成及其含义。接着,欧阳老师对“一带一路”战略构想的提出、“一带一路”的推动及其战略意义做了生动而又丰富的讲解。其中,老师对欧洲大国申请加入亚投行的现象做了有趣的描述,同学们听得兴趣盎然。接着,欧阳老师对“一带一路”战略解决的问题进行较为深入的展开,并就中国资源获取问题进行剖析。最后,重点讲解了新战略的影响和意义。至此,党员学习会到此结束。

  本次学习习近平主席提出的“一带一路”战略构想,加强了党员们对时事政治及国家现状的了解,引导帮助我系学生党员进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖,提升了党员们的知识水平。

  

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号