您当前的位置: 首页思政工作理论学习
水彩画系教工党支部“两学一做”党员大会
发布时间:2016-09-07 来源:水彩画系 点击次数:

(通讯员 古清源2016年9月7日上午10点,我系于水彩画系会议室召开了“两学一做”学习教育会议,全体教职工党员参加此次会议。此次会议由党总支陈莹副书记主持。

陈莹书记首先传达了《关于开展尽职尽责督促检查工作的补充通知》文件精神,指出其重要性;接着水彩画系教工党支部面向全体教工党员征集主体责任、作风建设、服务师生、依法治校四个方面的意见建议,发放意见征集表格,会后回收整理。随后根据《党费工作手册》、《迅速扎实做好党费收缴专项检查工作的通知》等文件,全体教工党员了解党费收缴相关规定及其重要意义,并按时缴纳2016年度7-9月党费。

“两学一做”主题教育活动也是本学期教工党支部工作的重点,教工党支部按照学校“两学一做”学习活动的总体要求,结合支部特点开展工作,重点学习了“‘七一’重要讲话”。从细处来看,教工党员逐条通读党章,重温入党誓词,仔细学习党内各项规章制度;支部书记牵头,带领党员同志学习习近平总书记的讲话并领会其精神内涵,特别强调了“坚持不忘初心,继续前进”的重要性。

最后,陈莹书记对会议作了总结。她肯定了各教职工党员的努力,并强调,“两学一做”是本学期工作重点,支部工作一定要抓牢,而“学”主要是为了“做”,最终的目的是为了提高大家的思想觉悟,让大家成为“合格教师党员”。

教工党员填写意见建议表格

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号