您当前的位置: 首页思政工作理论学习
水彩画系学生党支部党员学习大会
发布时间:2016-09-07 来源:水彩画系 点击次数:

通讯员 古清源)2016年9月7日上午10点,水彩画系学生党支部如期开展了关于“‘七一’讲话”的专题学习讨论会议,辅导员汪洋老师及全体学生党员参加此次会议。此次会议由汪洋老师主持。

此次会议共有五项内容,首先全体学生党员诵读党章;随后集中学习了《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》;接着全体党员重温入党誓言并填写意见建议表格;最后学生党支部对学生的《党员手册》进行抽查、复查。

会议上,在杨瑛的带领下,全体学生党员认真地诵读了党章。诵党章有益于知党情。从第一期开始,长期学、深入学,必将增进每一位党员的先进性和纯洁性,坚定跟党走的信心和决心。

在集中学习了《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》时,汪洋老师首先对《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》作了总结性发言,“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话是当前和今后一项重要政治任务。”;接着汪洋老师强调了“七一”讲话的两个重要方面:一是要全面了解中国共产党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示;二是必须牢牢把握“坚持不忘初心,继续前进”的重要性;随后汪洋书记和在会党员进行交流,大家发言热烈。

会议下旬,全体学生党员重温入党誓词;随后学生党支部面向全体学生党员征集主体责任、作风建设、服务师生、依法治校四个方面的意见建议,发放表格并收回;最后,汪洋老师对学生党员的《党员手册》进行了检查,对未按要求填写的学生党员进行了批评并要求改进。

通过此次专题学习讨论,在座学生工党员通过学习文件,认真讨论,深刻反思,对“七一”讲话内容有了更新更高的认识。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”作为学生党员一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,努力出新的更加优异的答卷!

会上党员积极讨论

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号