您当前的位置: 首页思政工作理论学习
水彩画系召开学生党支部中层领导班子民主生活会思想动员会
发布时间:2016-12-01 来源:水彩画系 点击次数:

(通讯员:古清源2016年121上午,我系学生党支部召开党会学习,开展中层领导班子民主生活会思想动员会,主要学习《关于新形势下党员准则》学生党支部全体党员参加此次会议由党支书记陈汪洋主持。

汪洋书记要求学生党员要充分认识从严治党的重大意义。办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。《准则》既是党章规定的具体化,也是近年来全面从严治党实践形成的一系列举措的系统化,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了基本遵循。

会议强调从严治党必须尊重党员主体地位、保障党员民主权利,落实党员知情权、参与权、选举权、监督权,保障全体党员平等享有党章规定的党员权利、履行党章规定的党员义务”。同时“党员有权向党负责地揭发、检举党的任何组织和任何党员违纪违法的事实,提倡实名举报”,作为学生党员要敢于表达对组织发展有利的建设性意见,提高参与度,把问责作为从严治党的重要抓手,让失责必问成为常态。

最后,全体学生工党员围绕此次会议主题展开了深刻的讨论学习,一致认为切实履行组织生活的严要求有益于不断深化党的威信和凝聚力。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号