您当前的位置: 首页思政工作学生工作
水彩画系优秀毕业生返校交流会成功召开
发布时间:2014-06-24 来源:水彩画系 点击次数:

(通讯员:水彩画系学宣部)624日晚上6点,水彩画系优秀毕业生返校交流会在A12教学楼106教室准时召开。来自我系的三位优秀毕业生代表先后为同学们畅谈了自己在创作奋斗路上的所感所得,分享了工作生活的宝贵经验。讲座由汪洋老师主持召开。

本科毕业于青岛大学,研究生毕业于我系的周立明上台畅谈了自己的艺术心得。经历了一次的高考失利,选择复读的他慢慢去摸索绘画的门道与精神,并在第二年取得了成功。他认为对绘画的理解是最重要的,基本功则要不断训练,贵在坚持;随后来自新疆的2011届优秀本科毕业生生代表褚云龙也分享了自己的创作理念,他目前仍然在坚持艺术创作,并创立了“在云端”水彩艺术工作坊。他用一组组记录自己创作灵感的图片,用幽默诙谐的演讲方式介绍了自己的经历理念,鼓励同学们解放思想,表达自己追求的东西。13届的优秀研究生代表刘洪玲讲述了自己的奋斗历程,从高考失利到取得成功,她认为青春是坎坷的,不可虚度光阴,要把握好大学四年时光,明确就业目标,不断为之奋斗。最后的互动环节,同学们踊跃积极地询问关于创作与就业的问题,学长学姐们都给予了详尽的解答。

本次讲座对同学们的收益颇多,前辈们把自身的宝贵经验传授给我们,是为了让我们不要荒废青春最美好的年华。把握青春,战胜青春,不惧阻碍,奋勇向前,是我们一直坚持的信念,让我们各自朝着最终的目标而努力奋斗。

同学们认真听讲座

汪老师主持讲座

优秀毕业生代表发表演讲

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号