您当前的位置: 首页思政工作学生工作
水彩画系辅导员深入学生寝室走访检查
发布时间:2015-06-02 来源:水彩画系 点击次数:

   为了营造安全和谐住宿环境,切实维护大家的生命财产安全,进一步了解同学们的宿舍生活情况,6月2日,水彩画系辅导员汪洋及生活部学生干部走访学生寝室,对学生宿舍内违规使用大功率电器、乱接电线、室内吸烟、乱堆杂物、饲养宠物等情况存在严重安全隐患的检查。

     检查人员每到一处都认真排查学生宿舍存在的安全隐患,并对卫生情况与是否占用楼道进行评定与记录。通过检查发现,学生宿舍的安全及卫生情况总体较好,主要表现在宿舍卫生状况整体满意,违规电器的查处数量少。但少数女生宿舍仍然存在衣柜、鞋架等物品占用楼道的现象。检查人员对存在问题的宿舍成员进行了提醒和教育,同时也对安全卫生状况较好的宿舍进行了表扬。

  在寝室检查过程中,辅导员认真了解了宿舍生活情况,询问同学们日常生活中遇到的问题,并给予了生活建议,同时对寝室卫生及通风情况作了仔细检查,还温馨提醒同学们杜绝使用违规电器,保证用电安全。整个检查过程进行得十分顺利,各寝室同学都积极配合。检查结果良好,未发现任何违规电器。 

  本次宿舍检查工作增强了我系学生宿舍安全防范意识,推进了我系安全工作建设,对促进我系整洁文明的学习和生活环境具有积极作用。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号