您当前的位置: 首页思政工作学生工作
水彩画系开展 2017 年“两访两创”活动 ————校领导及中层干部联系学生访谈活动
发布时间:2017-12-02 来源:水彩画系 点击次数:

2017年11月30日上午10点,水彩画系“两访两创”校领导及中层干部联系学生访谈活动在A11四楼水彩画系会议室举行。参加此次访谈的校领导和中层干部有,党委副书记卢斌、党委组织部长黄清、党委组织部副部长吴晓红、科研处处长李梁军、团委副书记黄小仑。活动由水彩画系党总支书记程宁主持,被访人员有毕业生代表、新生代表、“四难”学生代表、学生党员代表、入党积极分子代表共计14名学生。

活动以座谈的形式,大家一起面对面交流,各抒己见,了解彼此的想法。一开始大家面对领导都会有一点拘束,不敢完整的发表自己的感想,后来在领导们亲切的微笑和细致的提问中,大家渐渐打开了话匣子。

作为“四难”学生代表的余迪表示,大一的时候迫切的想学水彩,大二的时候老师也很详细的对水彩材料,技法,做出讲解,并且也会作示范,感觉从中学习到了很多知识。同时也提出了困惑,比如作为学生该如何利用课余时间,如何丰富课余时间,现在学习的知识如何运用到生活中等等。听完余迪同学的发言黄书记亲切的为这位同学解答,有困惑很正常,大二正是迷茫的时候,对于理论知识都会有消化的过程,不是一下就能见效的,生活要有规划,课外可以做点自己喜欢并且有意义的事情。

学生党员阮默灵表示,我们之前的党会活动举办的很好,但是形式可以更多样一些,比如举办十九大精神知识竞答活动,准备一些小奖品来奖励大家,有利于党员更加积极加入主题党活动。学生党员黄大欣也这么认为,对党的学习不应该拘泥于校内学习,校外学习实践也是非常重要的,比如上次的湖南韶山之旅给了他不一样的体验,也学到了很多。

入党积极分子杨曼頔表示,希望能在每个团支部给递交了申请书的同志建立一个档案并且定期更新,这样有利于团支部里的其他团员更加关注这些同学,并且能更好的在每年团推优的时候做出判断。同样作为入党积极分子的郭襄晋提到,很多同学在成为入党积极分子之前其实并不是特别了解入党流程和入党的意义,每年对团员普及党宣传党的活动还是很有必要的。曹晓昱作为入党积极分子提出,为了提高党员质量,每年发展的党员不一定要按照比例来,给研究生的名额可以多一点。

听了同学们的意见和建议后,中层干部也纷纷给予回应和表态,组织部黄部长表示:“今后会进一步加强学生入党前的宣传教育,让学生更多了解党的知识和入党程序,同时,丰富支部主题党日的形式,组织学生赴校外红色教育基地参观学习。校团委黄书记说到:水彩画系的学习氛围很好,大家发表的意见都非常客观,不带情绪,也提到了许多我们没有注意到的问题。科研处李处长指出:大家提出的由学校主办学习贯彻十九大精神的展览,这个想法非常好,后续会研究开展。

座谈会最后,卢书记总结,同学们提出的意见都非常宝贵,对学校有非常高的期待,校方一路发展不易,仍存在诸多不足与矛盾,可能不能很快解决问题,但是请同学们一定要相信学校。水彩画系的师资力量十分雄厚,所以学生们更应该发奋学习,希望同学们立志成才,不要因这些问题而屈服,自强不息。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号