您当前的位置: 首页思政工作文明创建
马航在我心 且“飞”且珍惜
发布时间:2014-05-07 来源:水彩画系 点击次数:

                                 ——水彩画系五四团日活动成功举办

(通讯员:黄大欣、付俊彦)骄阳似火,盛情绽放。2014年5月7日中午11点30,由水彩画系主办的五四团日活动在校食堂门口如期举办,本次活动的主题是“寻找马航,且飞且珍惜”。此次活动在全校师生中反响热烈,同学们参与度高。     

2014年3月8日一架由马兰西亚飞往北京的客机意外失联,机上154名中国人至今下落不明。水彩画系学子怀揣着对失联飞机的祈祷之心,举办了以祈福马航为主题的五四团日活动。参与活动的同学将抽取到的拼图贴在拼图板上使之最终拼绘成一幅完整的马航图片,寓用众人之力凝聚信念,祝福马航。

活动当天人潮涌动,骄阳也挡不住在校同学们积极参与活动的热情,他们都希望一己之力表达对马航的祈福之意,让全校师生共同挽手伫立,发扬中国社会新青年的团结精神,为失踪人员家属带去一丝温暖,为失联客机的搜寻点亮一盏明灯。众人拾柴火焰高,很快由165张拼图拼绘而成的巨大的马航图片顺利完成,这不仅是我校165位师生共同努力的成果,更体现出湖美学子对国内外事物的关注,对受害者的惋惜以及对本次事件的关注。

情系马航,为爱祈福。马航图片最后的完整成型,也注释了湖美全体师生对马航深沉的祝福。通过此次团日活动,不仅让作为大学生的我们更加关注社会关心他人,关注世界,更让我们时时刻刻心怀高度的社会责任感。也希望同学们在日后的学习生活中继续秉承新青年团结协作,积极向上的优质精神,度过一个丰富多彩的大学生活!

 

同学们积极拼贴马航图

活动当天人潮涌动

我系教师代表参加活动“为爱祈福”

  同学们在签名板上纷纷留下祝福

  全体学生会同学合影留念

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号