您当前的位置: 首页思政工作文明创建
付诸汗水 收获成长
发布时间:2014-09-19 来源:水彩画系 点击次数:

———水彩画系2014级新生军训掠影

(通讯员:黄大欣)历时14天的2014级新生军训已经进入最后阶段,各连队的同学们也正紧张地准备着两天之后的阅兵仪式。

大部分新生对本次军训活动表示支持与肯定,认为比以往训练课程更加丰富有意义。在这十多天的训练过程中,同学们不仅练习军姿走正步,晚上还组织了丰富多彩的娱乐活动,许多同学自告奋勇上台展示才艺。9月18日下午在体育馆内举行的全连拉歌比赛更是精彩绝伦,各连队的同学们纵情高歌,释放青春。部分连队在唱歌过程中利用打鼓,敲击脸盆和挥舞彩旗等方式来提高声势,激昂的歌声响彻整个体育馆

除了多姿多彩的娱乐活动,同学们在军训期间还参加了军事教育与安全防范课程。来自海军工程大学的军官为同学们讲述了中国目前的国防状态与军事实力,分析了国家外交局势。藏龙岛派出所的警官为同学们宣传安全防护知识,提醒大家提高大学生安全意识,提防犯罪活动。

新学期的军训活动即将步入尾声,水彩画系的同学们在得到体魄锻炼的同时,也增强了团队合作意识,增进了同学之间的感情,也加强了国防知识与安全防范意识。虽然过程艰苦但收获颇多。希望水彩画系的同学们军训结束后能在大学四年的生活中秉承吃苦耐劳的精神,养成良好的生活习惯,成为一名合格优秀的大学生。

 

新生们认真训练

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号