您当前的位置: 首页思政工作文明创建
水彩画系开展学风建设月活动
发布时间:2015-04-13 来源:水彩画系 点击次数:

      4月份是水彩画系的“学风建设月”。“讲学风、抓班风、树典型”是此次活动的宗旨,水彩画系各班将以主题班会的形式学习《湖北美术学院学生手册》,以此来提高同学们学习的主动性,营造浓厚的学习氛围,确保教学秩序井然有序的进行。

  《湖北美术学院学生手册》是我院学生学习、生活、行为规范等方面的指导性文件,对于指导每位学生适应学习生活环境,增加对学校政策、学生日常行为规范的了解具有重要意义。通过学习《湖北美术学院学生手册》能够使我系同学更如全面、深入的了解学校相关的规章制度,如请假程序、奖惩机制、学位授予等方针,对其加深印象、重新学习,并有效的应用到学习和生活中,督促、警示自己,尽力做到自觉遵守一规一则、校规校纪,从而形成求实创新的学习风气,营造良好的学习氛围,促进班风、学风建设。

  本次活动,同学们总结之前的学习工作,找出自己的不足,交流感想和经验。班委将详细记录整个学习过程。活动结束后每位同学要交1500字的心得体会。同时学生会专门成立学习检查小组,由辅导员、主席团、学习部和宣传部组成,对每个班每次的班会学习进行监督检查和资料收集。

  营造我系良好的学风、班风,既需要大家共同努力,也是我系每一个同学的责任和义务。通过此次活动,对我系加强有关规章制度学习、存在问题的认识、制定可行的学风改进措施将起到重要的作用。同学们表示都将以饱满的热情积极配合系部做好“学风建设月”的活动,建设一个井然有序的学习生活环境,共建我系良好学风、班风新面貌。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号