您当前的位置: 首页思政工作文明创建
水彩画系举办“幸福生活 拥抱未来”心理健康月主题活动
发布时间:2016-05-25 来源:水彩画系 点击次数:

  (通讯员:李听宇 张明)为了做好大学生心理健康教育工作,向同学们提倡一种积极的生活态度,水彩画系举办了以“幸福生活 拥抱未来”为主题的心理健康月活动。通过一系列校园文化活动,使大学生满足对心理健康知识的渴望,切实提高大学生心理素质, 5月25日下午,水彩画系全体学生在10栋大学生心理活动中心展开本次活动,水彩画系辅导员汪洋老师现场参与指导。

  活动详细分为三个功能区,分别为心理嘉年华区,心灵驿站心理短片赏析区和心理团体辅导区。心理嘉年华区为同学们提供各类有趣的心理健康小游戏。通过“走迷宫”“跳格子”等多项团体互助类游戏,让大家在互帮互助完成各项游戏的同时,不仅享受了运动的乐趣,而且增进了同学们之间的交流。现场还为大家准备ipad并下载好游戏“纪念碑谷”同学们探索研究,最终通过团队合作,助人助己,完成了所有关卡更培养了个人团体向心力。最受大家青睐的活动是参与游戏并挑战成功就可获得一次抽奖机会,同学们热情饱满,争先恐后参与游戏,现场气氛十分热烈。游戏的同时,心灵驿站心理短片赏析区组织大家在会议室观看心理教育片《天使爱美丽》,经历了听觉与视觉的洗礼,同学们都为之动容,影片中真挚的情感洗礼了大家的心灵。

  本次活动的成功举办提高了同学们的心理健康知识水平和自我的心理素质,也加深了彼此之间的信任,使同学们更好的进行了沟通和交流,有利于同学们树立正确的心理观,促使心理更加阳光,积极向上,能够在日后遇到挫折与困难时,可以达到心灵至真,知恩感恩,珍爱生命。

                           大家帮助同学完成走迷宫

                              体验 “跳格子”游戏

                                        现场抽奖                                                                                              

                                 观看心理教育片《天使爱美丽》



版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号