您当前的位置: 首页学术科研教学成果
我系成立“学生水彩写生”小组
发布时间:2013-09-10 来源:水彩画系 点击次数:
   (通讯员:谢敏)写生是学习水彩画的重要训练方法之一,同时也是水彩画创作过程中一个极其重要的环节。在现代水彩画艺术教育中,写生是提高学生造型能力的基本方法。在教学中,我系延续中西传统绘画中对水彩画艺术写生的重视,在水彩画系主任刘寿祥教授及副主任刘智平教授的指导下,我系学生于近期成立了“水彩画系写生小组”,并组织多次外出写生活动,让学生在沐浴自然的同时,收集创作素材,获得创作灵感。    

   成立了“水彩画系写生小组”,旨在使我系学生自发的参与到现场写生中来,拥抱自然,把学生从画室的灰色系里解放,勾勒出我校新校区(藏龙岛)周边靓丽的水彩风景,这既是对我系“江汉平原行”活动的延续,也是对前期“新校园风貌”活动的致敬。

    

     组长:胡永奇

     组员:范婷、李晶晶、杜倩、杜影、董艺筱、李东水、彭程、孙铁虎、王希、王翼菲、张威、赵一婷、周立明等学生。


 

作品展示:

 

 

                                                          《圆形风景系列》 胡永奇

 

 

    连绵雨后分外清新,夹杂着雨花溅起的泥土芬芳,写生在生满青苔和杂草的田间小路,此时彼景与我的心灵就像天空和大地的距离由于雨水的到来,他们终于拥抱在了一起!

                                   胡永奇     五月十六日  

 

  

心情之回声:

     当我看到同学们从网络的在线好友中消失,我才发现我们的距离那么的遥远了,你我都在做这些什么?每每深夜来临,乱麻般的思绪开始清晰,审视自己,我在艺术的真诚和生活的猥琐中度过灿烂的每一天,在一个把纯洁当傻B的世界里,到底是你们傻逼了我还是我傻逼了你们!假如说学生生活还有一丝纯粹的话,就让我们的友谊当做一个盒子,好好的收藏起这分已逝的纯粹,把心里的某个角落腾个地方装点真诚!

                             胡永奇    2013531日凌晨

 

 

       

 

 

            

             

 采风现场:

                  ——系主任刘寿祥教授带领学生于新校区周边采风

                                                                        

 

                        

                         ——系副主任刘智平教授寓教于乐

 

 

写生现场: 

    

 

   

 

  

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号