您当前的位置: 首页学术科研教学成果
2014届优秀毕业生代表访谈
发布时间:2014-05-26 来源:水彩画系 点击次数:

追逐本心

                           ——对话优秀毕业生代表黄琦胜

(通讯员:水彩画系学宣部)近日,水彩画系2014年本科毕业生作品展正如火如荼的展开,水彩画系新闻中心记者也于526日上午对2014届水彩画系优秀毕业生代表黄琦胜进行了一次深度采访,深入了解他毕业创作的所思所想。

进入教室,我们就见到黄琦胜正在为他的一幅作品作最后的整理修改,墙上大大小小倚着的都是他的画作。经过我们的了解得知,他常常驻扎在画室进行自己的艺术创作。

在了解了相关情况后,我们开始了对黄琦胜的采访。他的作品《存在与理解》在本次水彩画系毕业展中展出。对于本次作品的创作,他提出自己追求的是纵深感与延伸感,这样的成作显得更具有力度,这种思维灵感主要是来源于《重构与解构》等理论书籍。对于自己的大部分作品,黄琦胜表示都是在表达最开始追求的东西,对于创作,画什么东西并不重要,重要的是怎么去画,怎么去表达,要找到自己感兴趣的画点,以及对构图感独特的理解。同时也要注意画面整体的色彩平衡感、构图要素和视觉平衡,更好的把握自己偏好的色调,使得个人语言能淋漓尽致的表达。除了多元的技法表现,黄琦胜还提到了画量的积累,只有多画,才能得到长足的进步。最后对于毕业后的发展打算,他表示仍会继续坚持画画创作,继续追逐自己的本心和梦想。

在一系列顺利的采访后,我们也衷心祝愿即将毕业的同学们在绘画创作的道路上保持平稳心态,秉持勤劳刻苦的学习精神,为自己的人生绘下浓墨重彩的一笔。

       (黄琦胜正在对画作进行调整)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号