您当前的位置: 首页学术科研教学成果
“第五届湖北省高校美术与设计大展”中水彩画系师生作品喜获佳绩
----第五届湖北省高校美术与设计大展落下帷幕
发布时间:2012-11-15 来源:水彩画系 点击次数:
                         

    新闻网讯(通讯员:蔡倩玥)近日,由省教育厅、省文化厅主办,省高等学校美术与设计教学指导委员会以及省群众艺术馆承办的第五届湖北省高校美术与设计大展在湖北美术学院美术馆落下帷幕,我校学子成绩斐然,共有34件作品获奖,其中水彩画系获奖作品共计17件,成绩可喜可贺。

    第五届湖北省高校美术与设计大展每两年一届,旨在繁荣我省高校美术与设计创作、交流教学成果、推动高等学校教育教学改革与发展。本次大展分教师组和学生组,送展作品达两千余件,经过组委会严格初评、复评程序。水彩画系师生再创佳绩,共有17件作品在此次大展中获奖。其中教师组甲组分获银奖3名,铜奖4名。学生组乙组分获金奖1名,银奖2名,铜奖3名,优秀奖4名。

   这是水彩画系师生参与省级展览的一次大丰收,能够取得如此优异的成绩,得益于该系创造的良好科研工作环境和发展机制,使得水彩画系的科研创作实力和水平持续提高。同样也充分展示了水彩画系师生的创作热情和艺术才华,集中反映了水彩画系浓厚的文化底蕴和丰硕的教育成果。

附表(获奖名单):

 

教师组

(甲组)

银奖

余晓君老师的作品《合》

刘智平老师的作品《谷》

李宁老师的《归》

铜奖

张昊老师的作品《露凌香》

艾真才老师的作品《雪境之二》

韩鄂生老师的作品《欲望都市》

谢敏老师的作品《雪域》

学生组

(乙组)

金奖

周萌同学的作品《船Lian 1》,

《船Lian 2

银奖

姚典同学的作品《青衣如莲》

王强同学的作品《青鸟》

铜奖

雷佳佳同学的作品《泊》

罗屏志同学的《遗忘的记忆》

雷双双同学的《铁路印象》

优秀奖

李元妮同学的《追寻记忆的痕迹》

杨薇同学的《天灾or人祸》

  入围奖

吴文文同学的《丛》

刘洪玲同学的《之初》

 

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号