您当前的位置: 首页学术科研科研创作
水彩画系教师作品频频获奖
发布时间:2011-11-18 来源:水彩画系 点击次数:

水彩画系教师作品频频获奖 

 邵昱皓老师荣获“第四届全国青年美展”等三项国家级展览最高奖

  

    新闻网讯(通讯员:汪洋)近日,中国美协公布了“第四届全国青年美展”综合画种的终评名单,我系青年教师邵昱皓脱颖而出,获得本届美展的全国最高奖——优秀奖,11月下讯将于中国美术馆(北京)颁奖并展出。

    水彩画系教师作品频频获奖,喜讯连连。邵昱皓老师的作品《桌前》、《耸.静物日记系列之四》、《存在的意义之一》三件水彩新作分别包揽全国三大展览的最高奖项:“全国第四届青年美展”全国最高奖(优秀奖)、“全国第二届小幅水彩画展”全国最高奖(优秀奖)、“第二届全国当代学院水彩画艺术展”全国最高奖(学术奖)。

    据悉,刘智平老师作品《诚》、白露洋老师作品《游·弋》、李宁老师作品《回归》获得“全国第二届小幅水彩画展”最高奖,艾真才书记作品《雪·境》入围。余晓君老师作品《墙》获得“第二届全国当代学院水彩画艺术展”最高奖。

   “全国青年美术作品展览”是国家级的重要的综合性画展,从1957年到2008年已成功举办三次,其最高奖为“优秀奖”。举办单位中国美协相关负责人表示,获奖及入围作品展将于11月下旬在中国美术馆开幕,并举行国内外巡展。

    “全国第二届小幅水彩画展”由中国美术家协会、中国水彩画艺术委会共同举办,是2011年中国水彩画界最重要的一次展览。入围及获奖的水彩佳作10月下旬将亮相合肥美术馆。

“第二届全国当代学院水彩画艺术展” 由中国美术学院、中央美术学院、清华大学美术学院主办,鲁迅美术学院、湖北美术学院、天津美术学院、西安美术学院、四川美术学院、广州美术学院承办,是全国八大美术学院通力合作并将为大家呈现的高品质、高内涵、高学术的精彩水彩艺术展。

           

 

           

 

           

              (图为中国美术馆——全国第四届青年美术作品展开幕式及画展现场)

 

         

(图为全国第二届小幅水彩画展开幕式)

   

(图为第二届中国当代学院水彩画艺术展开幕式)

 

水彩画系教师获奖作品:

《存在的意义系列之一》54x29cm 水彩 邵昱皓 2011

 

《桌前》水彩 160x75cm 邵昱皓  2011

 

《耸.静物日记系列之四》水彩  54x39cm 邵昱皓 2011

 

《雪·境》36x 56cm 艾真才 2011

 

《回归》水彩56x36cm,李宁,2010

 

《墙》纸本水彩104x77cm  余晓君,2007

 

《游弋》水彩54x74CM 白露洋 2011

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号