您当前的位置: 首页学术科研科研创作
我校教师在第一届大卫国际水彩大奖赛中获奖
发布时间:2017-10-27 来源:水彩画系 点击次数:

2017年1022日,由山东省美术家协会、山东艺术学院主办,山东齐鲁艺术馆承办,山东省美协水彩画艺委会协办的“第一届大卫国际水彩大奖赛暨国际水彩画名家邀请展”在山东·济南·齐鲁艺术馆盛大开幕。湖北美术学院水彩画系教授韩鄂生老师水彩作品浮城若梦获得第一届大卫国际水彩大奖赛铜奖;其另一幅水彩作品《阳光教室-1》入选并在此次展览中展出。

第一届大卫国际水彩大奖赛“多元、实验、创新”为学术定位,面向全球水彩画家征集作品,本次展览共征集了1400多幅作品,经过16位水彩艺术名家初选,260件作品成功入选同时遴选出80余位全世界知名水彩画家的作品举办“国际水彩名家邀请展”。丰富多彩的精品佳作开阔广大水彩创作者与爱好者的审美眼界,使观赏者得到美的享受与提升。 

韩鄂生老师在采访中说:《浮城若梦》,想表达的就是普通老百姓、千千万万的寻常人家生活的地方。而白色的纸飞机代表的是希望和梦想,它们从寻常百姓家飞出代表了每个人都是有梦想的,像一个梦幻盒子里飞出的魔法,穿梭在各个平常的角落,用希望和梦想点亮整个世界。此次第一届大卫国际水彩大奖赛开展于十九大召开之际,韩老师通过画作抒发最真挚朴实的情感通过画面将美好的愿景带给大家。

第一届大卫国际水彩大奖赛

(第一届大卫国际水彩大奖赛暨国际水彩名家邀请展开幕式现场)

(第一届大卫国际水彩大奖赛暨国际水彩名家邀请展开幕式现场)

《中国水彩》杂志主编蒋振立先生为韩鄂生老师颁发证书奖金

(韩鄂生老师和作品合影)

(韩鄂生老师和作品合影)

(《浮城若梦》)

(《阳光教室-1》)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号