您当前的位置: 首页学术科研展览讯息
2011年水彩画系秋季写生展开幕
发布时间:2011-11-18 来源:水彩画系 点击次数:

2011年水彩画系秋季写生展开幕

 

新闻网讯 118日下午康颂杯水彩画系秋季写生展于A11四楼展览大厅开展。党委书记刘刚、院长徐勇民、副院长卢斌出席,教务处长刘茂平、学工处副处长吴晓红、水彩画系师生参加,开幕式由水彩画系党总支副书记艾真才主持。

仪式开始,水彩画系副主任刘智平首先就此次水彩画系秋季写生的基本情况作简要介绍。赞助商康颂公司方经理表示,对能够在最早成立水彩画系的院校举办活动感到荣幸,对同学们的热情参与倍感欣慰,并鼓励同学们能够创作出优秀的作品。教务处长刘茂平对此次展览表示祝贺,指出要继续将重拾写生理念贯穿至艺术实践课程始终。学生代表在发言时感触地说,艺术实践让大家增长了见识,了解了地方风俗,体味了自然风光,受益匪浅。这是一种在室内画风景、描色彩感受不到的境界。

校领导为获奖学生代表颁发证书和奖品,与获奖学生亲切合影。随后,与师生们一起饶有兴致地参观了作品展,称赞作品充分展示了我校学生积极向上、热爱生活以及热爱艺术创作的精神风貌。

本次水彩画系秋季写生奔赴安徽宏村、青岛崂山、福建惠安等地,写生展汇聚由本科及研究生在内共210人的246幅作品,选评产生一等奖9名,二等奖20名,三等奖28名。同学们借助手中的画笔解剖大地,展示自然。幽幽的古宅、辽阔的大海、连绵的山脉在同学们的笔下体现的淋漓尽致。同学们纷纷表示,写生实践和作品展览,给大家提供了一个相互学习、请教和交流的平台,对提升自身绘画能力的帮助极大。

展览将于1118日结束。

 

(校领导为获奖学生代表颁奖)

(校领导与获奖学生合影)

(参观展览)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号