您当前的位置: 首页学术科研展览讯息
我院《新校园风貌》水彩画展开幕
发布时间:2011-12-07 来源:水彩画系 点击次数:

我院《新校园风貌》水彩画展开幕

——院领导出席开幕式

 


   (新闻网讯 通讯员汪洋)12月6下午,由水彩画系主办的《新校园风貌》水彩画展于A11四楼展览大厅开展。党委书记刘刚、院长徐勇民、党委副书记官汉蒙、副院长陈孟昕、周向林、许奋、教务处长刘茂平、水彩画系师生参加,开幕式由水彩画系党总支副书记艾真才主持。

仪式开始,水彩画系主任刘寿祥首先就此次画展的基本情况作简要介绍。今年是学院完成整体搬迁的第一年,新的景象、新的生活给了我们大家不一样的感受。水彩画系师生有幸亲身经历这场变革,目睹了学院继往开来的时光进程,并通过手中的画笔记录了学校的这样历史变化。表示该画展将一直延续下去。并盛情邀请院领导也来参与到该活动中。

徐勇民院长对此次展览表示祝贺,对该画展给予高度评价,是我院首次以新校园为描绘对象进行艺术创作的集中展示,有着重要意义。同时鼓励水彩画系师生更加努力,争取取得更大进步。

院领导为获奖学生代表颁发证书和奖品,与获奖学生亲切合影。随后,与师生们一起饶有兴致地参观了作品展,称赞作品充分展示了我校师生热爱学校,积极投身艺术创作的精神风貌。

本次《新校园风貌》水彩画展主要描绘学校及周边的风景,在水彩画系精心组织和师生积极参与下,共收集作品436件,通过多次筛选、评选等工作,确定104件参展作品,其中教师作品21件,学生作品83件。最终评选出10件佳作奖和55件优秀奖。画展作品清新自然,细腻生动,描绘出了藏龙岛校区优美的风景,显现了多姿多彩的校园文化气息。同学们纷纷表示,通过该画展让大家发现了学校及周边的美,进一步增强了对学校的热爱,同时也激发了同学们的创作激情。

 

院领导出席开幕式

徐院长在开幕式上致辞


院领导为获奖学生颁奖及合影

院领导观看水彩画教师作品

院领导与水彩画系教师座谈

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号