您当前的位置: 首页学术科研展览讯息
“江汉平原行”水彩画系教师作品展顺利开幕
发布时间:2015-12-26 来源:水彩画系 点击次数:

  (通讯员:李听宇 黄大欣)12月25号下午三点,湖北美术学院水彩画系教师作品展“江汉平原行”在湖北美术学院美术馆顺利开幕,参加本次开幕式的嘉宾有校领导许奋院长、各兄弟高校的水彩学科带头人以及水彩画系全系师生代表。 

      本次“江汉平原行”湖北美术学院水彩画系教师作品展共展出徐勇民院长、许奋副院长以及水彩画系全体教师的优秀水彩画作品共计80件。开幕式现场,观展人员络绎不绝,大家在仔细欣赏画作的同时,与水彩画系教师们就参展作品展开交流与探讨,现场气氛热烈。展览现场的观众们表示,他们对于本次画展给予了高度的肯定并且表示自己从优秀的作品中领悟到了许多精髓,对于湖北美术学院水彩画系的未来给予了厚望,希望能够继续培养优秀人才,创作出更多佳品。 
     水彩画系一直致力于打造“江汉平原行”学术品牌,将“江汉平原行”学术精神贯穿在整个水彩画系教学与实践中。江汉平原应是最具湖北荆楚地区文化与自然生态环境特点突出的区域,处在楚文化的核心区域。这里有着丰富的荆楚文化积淀,人文环境和自然风貌独具湖北特点。而水彩画系教师大多来自于该地区,从小耳濡目染着荆楚文化和生活味道,生活其中自然会怀着深深的眷恋和感激之情。水彩画系将“江汉平原行”活动纳入到了教学实践第一线,实践过程中又完善了“江汉平原行”的学术内涵,不断努力完善 “江汉平原行”的学术标准和教学实践也是水彩画系今后的重点工作目标。水彩画系开设的《构建以“江汉平原”为地域文化特色的水彩画教学体系》教学项目也获得了第七届湖北省高等学校教学成果二等奖。

    本次展览将持续至2016年1月8日,欢迎广大艺术爱好者们前往参观。

  展览现场掠影

  许奋院长观看展览

  刘智平老师向嘉宾讲解创作心得

观展群众络绎不绝

徐勇民院长作品

许奋院长作品

刘寿祥老师作品

刘智平老师作品

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号