您当前的位置: 首页学术科研展览讯息
“第十届全国水彩·粉画展”征稿通知
发布时间:2012-07-02 来源:水彩画系 点击次数:

“第十届全国水彩·粉画展”征稿通知

 

我国当代水彩·粉画创作呈现出百花齐放的大好局面,也更具多样性和时代感,为推动全国水彩、粉画艺术的发展,给作者提供展示交流的平台,中国美术家协会将与中共广西区委统战部联合举办第十届全国水彩·粉画作品展

展览名称:第十届全国水彩 · 粉画作品展

展览时间:2012年11月

展览地点广西壮族自治区美术馆

组织机构:

主办单位:中国美术家协会

中共广西区委统战部

广西文学艺术界联合会

承办单位:中国美术家协会水彩画艺术委员会

广西美术家协会

广西统一战线文化艺术家联谊会

广西·中国东盟水彩博物馆(筹)

协办单位:广西上林大明仙泉水业有限公司

广西水彩画会

媒体支持:《美术》、《美术观察》、《中国水彩》杂志、《美术界》杂志、《南国今报》、《广西日报》、广西电视台、《雅昌艺术网》、《中国西部水彩网》

展览组织委员会

  任:吴长江、黄格胜、范晓莉、潘 

副主任:刘 健、黄铁山、李东兴、赵如峰、庞 卡、李绍忠

  :丁 杰、 艺、王维新、关维兴、刘寿祥、陶世虎

        坚、蒋智南、谢 麟、蒋振立、苏 旅、黄超成

       肖畅恒、陈毅刚、郑立成

展览办公室主任: 杰、莫 、陈 坚、林 

展览办公室副主任:咸艺、郑立成、陈毅刚、韦俊平、崔国进

展览办公室成员:梁光华、黄华兆、傅俊山、朱 超、姜芳芳

展览评选委员会:由中国美术家协会聘请专家组成。

展出作品数量:约350件。

作品征集:

凡在2009年第十一届全国美术作品展后创作的,未参加过全国性展览的作品均可应征,题材、风格、形式不限。欢迎港、澳、台作品参选。作品长、宽不超过180厘米(拒绝接收电脑制作的作品)。

先邮寄7寸作品照片参加初评,每人最多送2幅。自由报名投稿,各省美协水彩画艺术委员会可适量精选当地优秀作品向评选委员会集中推荐报名参评。作品照片写清姓名、标题、画种、尺寸(单位:厘米)、详细通讯、通信地址、邮编,电子信箱以及能随时联系的电话。每件作品收参评费人民币100元。(汇款后将汇票复印件与参赛相片一起寄达展览办公室),相片不退件。

通过初评入选的作品由展览组委会办公室通知作者寄原作(画框须以有机玻璃装配,木箱装运,并以点对点服务按指定时间寄达展览办公室)。每件作品收参评、退件费人民币200元。

照片收件日期:截止2012730日(以到达时间为准)

照片收件地址:广西南宁市中越路7号东盟财经中心B1401室“第十届全国水彩 · 粉画作品展”办公室

联系电话:0771—5713736

传真:0771-5772733

邮编:530028

联系人:崔国进

原件收件日期:截止2012830日(以到达时间为准)

原件收件地址:以通过初评后展览办公室通知地址为准

作品评选及待遇:

本届展览评出入选作品约350件,其中优秀作品约50件,中国美术奖提名作品10件(中国美术奖提名作品可直接进入第十二届全国美展展区评选)。邀请评委作品参展。所有入选作品由中国美术家协会颁发证书。入选作者可获得申请加入中国美术家协会一次入会条件。

作品归属:原则上全部作品于展览结束后一个月内退件完毕。

画集出版:公开发行出版《第十届全国水彩 ·粉画展作品集》,收入全部展出作品,并在展览开幕式上发行。入选作者获赠《第十届全国水彩 ·粉画展作品集》一册。

学术活动:展览开幕期间将举行颁奖仪式和学术研讨会。展览组委会邀请部份获奖作者参加,凡送作品参加本展览的作者,应视为已确认并将遵守本征集启事的各项规定。

 

中国美术家协会

20124

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号