您当前的位置: 首页学术科研学术交流
“江汉平原行”—水彩画系教师赴宜昌枝江等地采风
发布时间:2012-11-18 来源:水彩画系 点击次数:
 

新闻网讯(通讯员 汪洋)为打造湖北水彩画地域特色,促进我校水彩画学科建设。构建以“江汉平原”为地域文化特色的水彩画教学体系。1116日下午,水彩画系全体教师赴湖北宜昌、枝江等地开展为期五天的“江汉平原行”系列活动。

以刘寿祥教授带队的水彩画系教师不辞辛苦,深入农村基层考察调研,顶着寒风坚持户外写生。用画笔描绘江汉平原地区独特的自然和人文风貌。期间水彩画系教师还到宜昌市消防支队进行参观交流。

江汉平原是由长江与汉江冲积而成的平原。位于湖北省中南部,西起枝江,东迄武汉,北至钟祥,南与洞庭湖平原相连。江汉平原因其地跨长江和汉江而得名,是中国三大平原之一的长江中下游平原的重要组成部分。

“江汉平原行”是水彩画系重要的学术品牌之一。自2010年发起,是以江汉平原地区为基地通过实地考察、现场写生、文化交流等方式打造具湖北水彩地域特色的学术活动。同时,在水彩画学科建设上,传承楚文化,打造具有“江汉平原”地域文化特色水彩教学体系。自启动得到了学校领导的高度重视和支持。

据悉,“江汉平原行”水彩画展将在2013年元月举办。 

活动照片:   途中教师们观看讨论十八大视频  水彩画系教师在户外认真写生 “江汉平原行”教师合影   到农村基层调研体验生活  水彩画系老师到湖北省枝江市消防支队参观交流   参观消防设备  参观宜昌市消防支队陈列室  与湖北省宜昌市消防支队座谈交流

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号