您当前的位置: 首页学术科研学术交流
“在水一方”两岸水彩画交流展
水彩系教师赴台湾参展
发布时间:2013-03-05 来源:水彩画系 点击次数:
 

    【通讯员 李宁】2013年2月24号下午3时,“在水一方”两岸交流展,在台湾国立新竹美术馆拉开帷幕。

  此展邀请湖北,新加坡,台湾16位海峡两岸水彩画家.湖北美术学院水彩系韩鄂生副教授、余晓君副教授、青年教师李宁老师、邓涵老师、白露洋老师、邵昱皓老师。长江大学艺术系主任梁跃、襄樊美协副主席,襄樊文理学院教授孙莉群、武汉科技学院美术系主任高超、现居深圳的著名水彩画家周天涯、湖北师范学院美术学院副院长曾超、湖北美术出版社编辑韦冰、策展人及画家金莉和台湾画家黄进龙、洪东标共同参展,同时参展的还有新加坡艺术家骆克璜。此次画展受到了台湾新竹市政要以及媒体的关注。台湾导报、联合报以及新竹振道电视台对本次画展进行了现场报道。

  在开幕式当天,主办单位特别邀请韩鄂生、李宁、邓涵、白露洋等艺术家,于国立新竹生活美术馆二楼会议室进行水彩创作示范,吸引众多艺术同行及爱好者来观看交流。湖美水彩画系对外交流创作一直呈良好态势。此次台湾交流展充分展示了湖北水彩画创作地域文化特色及独特创作理念。

    

        (图左一:韩鄂生 左二:李宁 左三:金莉 左四:余晓君 左五:白露洋 左六:邓涵)

 

     

                                      韩鄂生老师创作现场

  

                                     李宁老师创作现场

  

                                    邓涵老师创作现场

  

                                     白露洋老师创作现场

   

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号