您当前的位置: 首页学术科研学术交流
中国美术家协会专家组莅临我系参观交流
发布时间:2014-06-10 来源:水彩画系 点击次数:

(通讯员:水彩画系学宣部)6月10日上午,中国美术家协会专家组一行人来到水彩画系参观交流,专家组在院长徐勇民、党委副书记卢斌和水彩画系系主任刘寿祥等人陪同下,观看了湖北省十二届美展的预备参展作品。随后在水彩画系会议室听取报告并进行交流。

上午10时,中国美术家协会的评委们在徐勇民院长、党委副书记卢斌等人陪同下观看了水彩画系教师优秀作品。水彩画系全体老师展出了自己第十届全国美展的参赛作品,作品精美,风格迥异,刘寿祥教授与系部教师们向专家评委组进行悉心讲解。

随后,中国美术家协会专家评委组与学校领导听取了关于水彩画系发展情况与湖北省水彩画家参加第十二届全国美展的准备情况汇报。评委老师们对水彩画系的构成与发展,近几年作品进行了详细的探讨研究,并观看了主题幻灯片。专家组一致表示,参加美展的作品让人眼前一亮,表现题材多样,综合材料的运用标志着新时代的水彩画不再拘泥于以往的束缚;全国美协副主席提到,如今水彩画发展迅猛,很高兴看到如此大量的优秀水彩画家与作品,但部分画面仍存在完整性不足等问题,仍需加以改进。接着各位专家评委也纷纷在会议中提出了许多宝贵建议,与徐勇民院长和刘寿祥主任深入交流。

通过与中国美术家协会专家组的交流探讨,有助于增强外界对湖北水彩画以及湖北美术学院水彩画的认识了解,也借此机会深入交流,专家评委所提的宝贵意见建议,为水彩画系教师参加第十三届全国美展增添信心。

专家老师们观展

交流会议现场

徐勇民院长发言

参展作品

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号