您当前的位置: 首页学术科研学术交流
水彩画系特邀俄罗斯画家来系做学术交流
发布时间:2011-12-20 来源:水彩画系 点击次数:

水彩画系举办“第二课堂”活动

——特邀俄罗斯画家来系做学术交流

 


    (通讯员梁洁)20111213晚,水彩画系举办“第二课堂”活动,特邀俄罗斯传统写实画派——谢尔盖•雷傲多维奇•列比杰夫教授来我系进行学术交流。谢尔盖教授为俄罗斯联邦文化部艺术市场专家、俄罗斯画家联盟成员、俄罗斯艺术家国际联合会成员,具有很高的艺术造诣。特邀嘉宾还有壁画系副主任叶庆。   

首先,谢尔盖教授参观了我系正在举办的“新校园风貌”师生作品展,对我系师生的专业水平给予肯定。接着现场示范了俄罗斯传统素描——站立叉腰的男人体。详细地讲解了人体比例,结构与透视。最后由我系学生与谢尔盖教授以一问一答的形式进行学术探讨。同学们积极与谢尔盖教授进行互动,重点请教俄罗斯传统素描的作画步骤,以及如何理解人体结构的头,手,脚的动态关系。

    此次交流具有很高的学术性,受到水彩画系师生的热烈欢迎,不仅使水彩画系师生对俄罗斯绘画艺术有了更为全面的了解,更构建了与海外专家学者相互交流学习的桥梁。

 



版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号