您当前的位置: 首页学术科研学术交流
水彩画系与广美优秀毕业生“锵锵行——首届高校毕业生优秀水彩作品展”隆重开幕
发布时间:2016-09-01 来源:水彩画系 点击次数:

(通讯员:江南芳) 8月25下午3:00,湖北美术学院水彩画系与广州美术学院毕业生联展“锵锵行——首届高校毕业生优秀水彩作品展”开幕式在莞城美术馆隆重举行。本次是莞城美术馆水彩画季的开端,汇聚了来自湖北美术学院水彩画系与广州美术学院教育学院的优秀毕业生水彩画作品,参展作品面貌多样,形式新颖,充分体现青年艺术家对当下生活的个人体悟。

开幕伊始,莞城美术馆馆长谢钧女士为展览致辞,她说到:“青年最大的特点是开放与兼容,勇于创新,这恰好与我们莞美精神非常契合。所以我们非常希望在关注和研究中国水彩的现状与引进方面,我们愿意虚心学习,在追求之路上意气风发锵锵前行。”

随后,中国美协水彩艺委会副主任、湖北美术学院水彩画系主任刘寿祥教授发表讲话,他说道:“作为一个老师而言,感到很欣慰的是,水彩画在中国目前,特别是在改革开放的最前沿地区,水彩画有着非常广泛的群众基础。”

(刘寿祥老师开幕式发言)

 

广州美术学院教育学院水彩画系主任陈朝生先生也发表致辞,他谈到:“莞城美术馆今年开辟了一个新的课题,就是高校的、应届毕业生的联展。我觉得这个挺好的,每年都有新的作品、新人出现,这种展览自身是不断激励、不断推出新人的这么一个展览。”

开幕式结束后,在湖北美术学院谢敏老师以及广州美术学院陈朝生老师的带领下进行了本次展览的导览活动。他们为现场的观众详细介绍了部分作品的创作理念以及观赏的方式,并邀请各自院校的学生为现场的观众解读自己创作的作品。


(湖北美术学院谢敏老师导览中)

 

(广州美术学院陈朝生老师导览中) 

 

活动当天,主办方还邀请深圳水彩画家刘向东、广州美术学院副教授吴杨波、广州美术学院教师张振江、湖北美术学院教师谢敏、韩燕、湖北美术学院研究生江南芳等嘉宾与刘寿祥老师以及陈朝生老师一同参与展览交流会,展开了一场关于湖北美院和广州美院的水彩现状与发展的讨论。

(展览交流会现场)

 

(刘寿祥老师接受记者采访)

 

(我校水彩画系研究生毕业生潘靖正在接受记者采访)

 

展览现场图:

 

作品欣赏(部分)

潘靖(湖北美术学院)《流逝》

 

      

陈红宇(湖北美术学院)《醉舟》

 

李晶晶(湖北美术学院)《有绿色的房间》

 

闵斯寒(湖北美术学院)《5.76亿像素》

 

张婉仪(广州美术学院)《草木花叶系列3》

 

马伊隆(广州美术学院)《我从远方赶来,恰好你们也在》

 

(展览画册)

 

展览名称:锵锵行——首届高校毕业生优秀水彩作品展

展览时间:2016年8月11日-9月11日

展览地点:莞城美术馆一楼展厅

主办单位:莞城美术馆

参展院校:湖北美术学院水彩画系

          广州美术学院教育学院

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号