您当前的位置: 首页学术科研学术交流
水彩画系组织学生去武大采风写生
发布时间:2012-04-12 来源:水彩画系 点击次数:

“看樱花,去写生吧”——

水彩画系组织学生去武大采风写生

 

  新闻网讯(通讯员 张黎)326日,水彩画系组织0809级同学去武汉大学观看樱花,同时在美丽的景致中学习作画。

 这天天气晴朗,同学们早上7点半出发,大家都兴致高昂,为这次特别的采风写生而激动不已。寒冷的冬季过去,在这片老树葱茏历史悠久的学校里,嫩草悠悠,繁花似锦,不算幽静却颇有情趣的小径,谈不上崭新但的确朝气蓬勃的教学楼,莘莘学子园,悠悠置我心,置于这样优美的环境中,同学们绘画冲动油然而生。

漫步在校园的小路上,迎着春风拂面的宜人气息,同学们在樱花树丛中流连忘返,大家纷纷拿出水彩本和工具开始作画。此次写生对同学们来说是一次别样的体验,相信对同学们来说也是意义深刻。沉浸在历史悠久的武大校园内,眼前的美景又是一年才能一见,有人说过:画家有胸怀、眼界宽,方能致力脱俗。也有人说:画家应有三要素,即:激情、颖悟、学养。激情是发动机,颖悟是观察力,而学养是丰厚的储备。这次写生就是对同学激情、颖悟、学养的积累。

此次“看樱花,去写生”在返程的愉快气氛里圆满结束,相信对同学们的今后的专业学习有所帮助。

 




 


 


 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号