您当前的位置: 首页学术科研学术交流
质朴的精神--记水彩画家陈坚专题讲座
发布时间:2012-09-28 来源:水彩画系 点击次数:
 


   【通讯员 姚静】 2012924,水彩画系迎来水彩大师陈坚来我校讲座,一场探讨“质朴精神”的精彩讲座于下午640A12 115教室拉开帷幕。此次讲座由水彩画系系主任刘寿祥教授主持,水彩画系部书记及老师均出席本次讲座。

讲座在解读陈坚老师的水彩作品中展开。从人物到风景,陈坚老师一直强调用情感作画。作为呈现心灵的一种方式,他画笔下的塔吉克族人淳朴、善良,这些鲜活的形象都是曾与之心灵发生过碰撞和呼应的人,而他画中的海和帕米尔高原则是他“精神的家园”。

    在解读情感之旅的同时,陈坚老师也讲解了些表现水彩人物、风景的技法,在座学生无不受益匪浅。

             

   最后,陈坚老师与同学们亲切互动,围绕着中国当代水彩的发展,就同学们提出的问起做出详尽解答。他谈到学习水彩应有的态度及方法,勉励同学们坚持作画、提高自身修养。讲座在一片掌声中落下帷幕。此次讲座不仅是一场视觉盛宴,更是一趟心灵之旅

                     

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号