您当前的位置: 首页系务管理教学安排
水彩画系2016年“江汉平原行”写生活动走进湖北天门
发布时间:2016-11-24 来源:水彩画系 点击次数:

新闻网讯(通讯员:王薇)为打造湖北水彩画地域特色,构建以“江汉平原”为地域文化特色的水彩画教学体系,促进我校水彩画学科建设。11月18日,湖北美术学院水彩画系“江汉平原行”走进天门写生活动在水彩画系刘智平副主任的带领下拉开帷幕。

参加此次写生活动有校领导刘茂平副院长、校财务处石丹文处长、水彩画系刘寿祥教授、许海刚教授等水彩画系教师及部分研究生、武汉画院院长陈勇劲中南民大艺术学院副院长闻斌江汉大学艺术学院教授陶兴琳湖北大学艺术学院教授尹朝阳、杨帆等湖北知名水彩画家和天门竟陵画院的艺术家们共同参与。艺术家们深入生活,感受自然,在天门蒋场镇、佛子山镇挥毫泼墨。

各位老师和艺术家在写生活动之后进行了激烈的探讨交流,不仅营造了一股浓厚的学术氛围,也激发了随行同学们学习的热情。同学们对于水彩写生有了新的认识,同时也感受到了诸多名师的风采。

天门,古称竟陵,为湖北省17个省辖市之一。清雍正年间因境内天门山得名“天门”,位于湖北省中部、江汉平原北部,北抵大洪山,南依汉江,西靠荆宜,东临武汉。天门是一座历史文化名城。作为中华文明的重要发源地,石家河遗址标志着天门拥有长达5000多年的文明史。

我系构建以江汉平原为地域文化特色的水彩画教学体系曾获2013年湖北省高等学校教学成果“二等奖”,此次活动湖北水彩界众多名家的参与将对“江汉平原行”写生活动未来的发展产生深远的影响。

刘智平老师主持活动开幕

刘茂平副院长讲话

刘寿祥教授讲话

竟陵画院院长马兵林讲话

蒋场镇书记讲话

天门市文联主席讲话

刘茂平副院长写生

刘寿祥教授写生

刘智平老师写生

许海刚老师写生

陈勇劲老师写生

张昊老师写生

水彩画系研究生写生


写生作品交流

参观“石家河文化考古基地”

观看非物质文化遗产民间皮影戏


观看非物质文化遗产民间皮影戏


合影留念


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号