您当前的位置: 首页系务管理教学安排
水彩画系举行师生见面会,刘寿祥教授为新生做讲座
发布时间:2010-11-02 来源:水彩画系 点击次数:
水彩画系举行师生见面会,刘寿祥教授为新生做讲座

 

(通讯员王潇)1026下午600A11栋教学楼四楼展厅,水彩画系2010级新生及系主任、书记等全体教师悉数到场,举行了一场师生见面会。

2010级的新生入校已经一月有余,同学们的学习状态怎么样,生活怎么样,这是水彩画所有领导和老师们一直非常关心的问题。会上,系辅导员一一介绍到会的各位老师。接着,青年教师李宁博士作为教师代表发言,他勉励同学们珍惜学习机会,学有所成。系主任刘寿祥教授也给同学们做了重要讲话。刘老师对水彩画系的发展及系教师的状况给同学们做了介绍,让同学们认识到水彩画系有很强的师资力量,有很高的师生学习交流和创作的平台,他勉励同学们和全系师生一起不断地把水彩画系的平台做得更高、更大、更强。

接着,刘老师开始为2010级的新生做题为《水彩画在中国的发展》的精彩讲座。刘老师从水彩画的起源和发展讲起,着重给同学们介绍了当今水彩画在中国的发展,历数当代中国水彩名家及其作品。刘老师讲座生动有趣,滔滔不绝,所列作品让同学们叹为观止,让同学们充分领略了水彩名家的风范,不经意间领悟到了水彩的奥妙。刘老师的讲座极大地振奋了同学们学习水彩画的热情,极大地激发了同学们学习的动力。刘老师精彩的讲座吸引了很多外系的同学旁听,现场座无虚席,聆听者众。

最后,辅导员希望同学们虽然大一一年在基础课部学习,但是一定要多到系里,多向老师们以及学长们请教加强交流。可以说,这既是一场温馨的师生见面会,又是一场别开生面的师生学习交流会。

 


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号