您当前的位置: 首页系务管理通知公告
关于组织学生参加2011年(第4届)中国大学生(文科)计算机设计大赛的通知(转发)
发布时间:2011-03-28 来源:水彩画系 点击次数:
 

关于组织学生参加2011年(第4届)中国大学生(文科)计算机设计大赛的通知

各教学单位:

2011年(第4届)中国大学生(文科)计算机设计大赛”已于近日启动,此项赛事活动规格较高,参赛学生如获得赛事奖项,将使其以后在评优、就业等方面具备一定的优势。学院非常重视此项赛事,希望各教学单位能够积极做好宣传、动员以及组队参赛等各项工作。

一、具体参赛内容如下:

1.学习平台类

1)学习或交流网站;

2)数据库应用系统(管理信息系统);

3)教学课件;

4)虚拟实验平台。

2.非专业媒体设计类

1)平面设计;

2)动画设计;

3DV短剧;

4)电子杂志;

5)虚拟场景设计、其他

作品的参赛主题:低碳与环保。

3.专业媒体设计与音乐设计类

媒体设计类包括以下小类:

1)计算机绘画(插画、图形)(矢量、位图均可);

2)计算机动画设计(二维、三维作品均可);

3)虚拟设计(人物、场景、效果图均可);

4)电子杂志设计;

5)计算机制作的DV短剧;

6)网站设计、其他。

作品的参赛主题:低碳与环保。

电子音乐设计类包括以下小类:

1)电子音乐作品;

2Midi计算机音乐;

3)视频配乐的计算机音乐作品。

二、参赛注意事项如下:

1)参赛对象:2011年度在校的哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学、艺术学等学科门类的本科学生均可参加所有类别的竞赛。理工类涉及工业设计、艺术设计、数字媒体类专业的本科学生可以参加专业媒体设计和电子音乐设计类竞赛。

2)组队方式及原则:大赛规定以学校为单位负责组队,参赛队每队由同一所学校的不多于3名的学生与1名指导教师组成,每个作品大类每校最多可提交两队。

   请我院各教学单位在规定时间内积极组织学生报名参赛,各单位报名队伍数量不限,教务处将根据报名情况与参赛作品情况遴选并组织队伍参赛。

3)报名方式:参赛队填写《湖北美术学院大学生(文科)计算机设计大赛参赛申请表》(“教务信息—下载中心”下载),并提交作品(附光盘,含初赛作品以及电子版申请表),并于415日之前交予教务处。

三、提交作品限制如下:

1)参赛作品不得违反有关法律、法规以及社会的道德规范。参赛作品不得违反知识产权;

2)参赛作品压缩后大小限制:

10MB:包括学习平台大类下的学习/交流网站、数据库应用系统(管理信息系统)小类的作品。

30MB:包括学习平台大类下的学习课件和实验平台小类,非专业媒体设计和专业媒体设计大类下的平面媒体设计小类的作品。

100MB:其它各类别的作品。

以上大小为初评限制。对于进入决赛的作品,如作品文件比较大,

可在确定进入决赛后通过在线或光盘提交完整的作品。

3)进入决赛的作品,还应通过网站或光盘形式提交作品素材、工程文件及程序源码。

4)播放型媒体设计类作品播放时间不得超过10分钟。

5)学习平台大类下的学习/交流网站小类作品、网站型的数据库应用系统(管理信息系统)小类作品,应提供能够在互联网上真实运行的网站地址,并以此真实运行的网站进行评审。

详细参赛信息可参阅大赛网站http://www.wkjsj.org


附件:湖北美术学院大学生(文科)计算机设计大赛参赛申请表.doc


教务处


2011228


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号