您当前的位置: 首页新闻快讯
第五届大学生(广州)艺术博览会开幕 ——展览首设湖北美术学院水彩画系专区
发布时间:2016-12-16 来源:水彩画系 点击次数:

(新闻网讯 通讯员汪洋)12月15日,第五届大学生(广州)艺术博览会(以下简称大艺博)在广州琶洲南丰国际会展中心开幕。此次大艺博展示来自全国约70所院校500多位青年艺术家的1400余件作品。展会首次设立“八大美院优势专业特别展区之湖北美术学院水彩画系”专区。共展出我校水彩画系师生122件作品。

作为中国美术专业毕业生集中展示优秀创作的平台,本届大艺博设“八大美院优势专业特别展区之湖北美术学院水彩画系”专区、师承——大艺博学院名师师生专区、“转•化”大艺博青年策展人专区、大艺博历届获奖青年艺术家专区、许钦松创作奖获奖青年艺术家专区、雅昌破壳计划专区、盒子艺术空间、器韵——学院陶瓷艺术专区等八大专区,作品全部均可当场售卖。

在我校水彩画系专区,一幅幅装裱精致的作品,题材丰富,表现形式多样,集中展现了水彩画系青年学子在题材、创作手法、材料运用等方面进行的有益探索。展区内人潮涌动,许多作品开幕式当天就已售出。

近年来,为鼓励学生努力学习,勤于创作,帮助更多的学生和作品“走出去”,不断扩大我校水彩画系对外知名度和学术影响力,水彩画系积极与艺术机构、艺术媒体合作,为学生打造与市场对接的平台。为使此次展览顺利举办,水彩画系与广州大艺博主办方多次沟通,从今年5月起征集作品,到评选,布展,做了大量细致的准备工作,为湖北美术学院水彩画系专区的完美呈现打下坚实基础。

据悉,本届大艺博参展作品的平均售价为11000元,为历届最低均价。大艺博在活动期间开通交易平台,民众对于心仪作品可现场交易收藏。大艺博的参展对象是应届毕业生(或准应届毕业生)。这种市场化办展模式,不仅能为刚刚毕业的艺术生带来收入,更重要的是给予他们信心并坚定未来的艺术创作道路。此次展会将持续到12月18日。

我校水彩画系师生在展馆前合影

我校水彩画系师生在展馆前合影

西安美术学院副院长贺丹致辞

四川美术学院副院长张杰致辞

我校师生在湖北美术学院水彩画系专区前合影

市民观看我校水彩画系师生作品


已售出的部分师生作品:


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号