您当前的位置: 首页新闻快讯
我校2017年学风建设月活动正式启动暨“水彩画系优秀习作展”开幕
发布时间:2017-04-07 来源:水彩画系 点击次数:


    (通讯员:张明)4月7日上午10时,湖北美术学院2017年学风建设月启动仪式暨“水彩画系优秀习作展”在A11教学楼四楼水彩画系展厅举行。党委副书记卢斌,副院长许奋出席仪式,相关职能部门负责人、系(院)总支书记、辅导员、学生工作部全体工作人员、学生代表等参加仪式。本次活动由学生工作部副部长王俊主持。

    开幕式伊始,学生工作部部长李慧首先宣读了《湖北美术学院关于开展2017年学风建设月专题活动的通知》,团委书记黄晓仑宣读2016年湖北美术学院国家奖学金获奖名单。副院长许奋为开幕式致辞,向获奖同学表示祝贺并预祝本年度学风建设月首站活动——水彩画系优秀习作展取得圆满成功,借此机会许院长向大家提出了三点要求:一要充分发挥教师教书育人的作用;二要充分发挥学生个体的自我教育功能;三要充分发挥典型的引路作用。许院长强调大家要以主人翁的姿态,投入到培育良好学风的工作中来,为实现我校的改革与发展尽一份力。

    接下来,水彩画系副主任刘智平宣读“水彩画系优秀习作展”获奖学生名单,领导嘉宾为获奖学生颁发证书并合影留念。颁奖结束后,水彩画系2013级学生代表黄大欣进行发言,他表示本次优秀习作展,是水彩画系长期以来坚持良好学风的结果,是水彩画系教风学风的一次集中展示,相信只要有着对于学风建设的这份坚守,学校的明天会更好。

    最后,党委副书记卢斌作2017年学风建设月动员讲话,并宣布学风建设月活动启动暨“水彩画系优秀习作展”正式开幕,开幕式结束后领导嘉宾参观展览。

    培养优良学风是推进素质教育的客观要求,也是校风建设的重要内容,本次学风建设月系列活动的开展,做到积极探索统分结合、活动与专业相结合的学风建设模式,力求营造好学、勤学、乐学、善学的良好学习氛围,相信可以为学生自主学习和个性发展提供更为广阔的舞台。

学生工作部副部长王俊主持会议

学生工作部部长李慧宣读通知

团委书记黄晓仑宣读国家奖学金获奖名单

副院长许奋为开幕式致辞

水彩画系副主任刘智平宣读获奖名单

领导嘉宾为获奖学生颁发证书

学生代表黄大欣发言

党委副书记卢斌发表讲话

领导嘉宾参观画展

学生观看画展

展出作品:

《切诺比利之殇》 赖至纯

《越狱》 黄大欣

《又见荷花》 罗云标

《九宫之》 邓谦

( 摄影:水彩画系学宣部,校新闻中心黄笛、李子木)


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号