您当前的位置: 首页新闻快讯
水彩画系2018“江汉平原行”之新洲行
发布时间:2018-12-04 来源:水彩画系 点击次数:

(通讯员:张诗逸、陈舒宁)2018年11月30日至12月2日,水彩画系教师赴新洲开展了为期两天半的2018“江汉平原行”教学实践活动。“江汉平原行”是水彩画系重要的教学实践与学术品牌之一,自2012年起,至今该活动已成功举办六年。该活动以江汉平原地区为基地,通过实地考察、现场写生、文化交流等方式,打造具有湖北地域的水彩特色教学品牌。同时,在水彩画学科建设上,传承荆楚文化,构建与推行具有“江汉平原”地域文化特色的水彩教学体系。

11月30日,刘智平主任、李宁副主任和程宁书记带领许海刚教授、余晓君副教授等十余名教师一同抵达新洲。老师们考察了石骨山村和雷家寨等地,与新洲籍校友江汉大学艺术学院陶兴琳教授、新洲问津画院陈浩院长进行了学术交流,并共同采风写生,挥毫作画。石骨山村位于凤凰镇西部,在上个世纪70年代,石骨山村由于地势开采而开山采石,造成了此处岩石豁口裸露,山体开裂崩塌,雷家寨地处丘陵地带,山湖相依。正值这秋末冬初的季节,枯枝红叶,凉风萧瑟,别具特色。

此次写生教师们将大自然的美景融入纸上,充分展现了灵动的水彩魅力。通过交流切磋、观摩欣赏回归美丽的大自然中,在自然中感受古人的“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。”使大家将自然美景和心中美景交织一起绘画出一幅优美的水彩画。

 

刘智平老师作画

(许海刚老师作画)

(余晓君老师范画)

 

 

部分老师现场写生作品:

(刘智平老师写生作品)

(刘智平老师写生作品)

(许海刚老师写生作品)

(余晓君老师写生作品)

(余晓君老师写生作品)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号