您当前的位置: 首页新闻快讯
素以为绚 | 水彩画系师生前往老校区专车看展
发布时间:2019-03-14 来源:水彩画系 点击次数:

(通讯员:张诗逸)2019年3月13日,由许海刚老师、谢敏老师、吴文文老师和蔡卜居老师分上午、下午两队带领水彩画系大二大三的同学们前往湖北美术学院昙华林校区观看国画系李峰老师的展览。此展览于2019年3月5日开幕,持续10天到3月15日结束。

在展览的一楼大厅放置着李峰老师的全幅作品,在分展厅放置着李峰老师的灵感构想、铅笔稿和画面构图的草图。把老师在对其画作进行创作时的思维和思考都放进作品之中,给观看者一种被作画情景的带入体验。别有用心的芭蕉叶和傣族姑娘们鲜艳的服饰形成强烈的视觉效果,客观人物取景存在,主观造景。

在美术作画中,国画和水彩有着许多的相似之处,此次的展览带给大二大三的同学们更多的创作灵感和知识见解,有利于同学们在日后学习中将此次看展的心得加入到日常实践中去。

(同学观展现场)

(展览序言)

(傣族系列作品分析)

(李峰老师作品)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号