您当前的位置: 首页新闻快讯
水彩画系“全民国家安全教育日”主题党日活动
发布时间:2019-04-16 来源:水彩画系 点击次数:
 (通讯员:陈琳娜)4月16日下午,水彩画系学生党支部开展了一次“百万学生同上一堂国家安全教育课”主题党日活动, 水彩画系的全体学生党员参加了大会。会议通过观看视频,让党员在教育活动中掌握国家安全知识,增强国家安全意识,自觉维护国家安全。
党的十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》指出:“贯彻总体国家安全观,实施国家安全战略,落实重点领域国家安全政策,完善国家安全审查制度,完善国家安全法治,建立国家安全体系。依法严密防范和严厉打击敌对势力渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、极端宗教活动,坚决维护国家政治、经济、文化、社会、信息、国防等安全。”国家安全法是统领国家安全各领域工作的基本法律,对于依法维护国家核心利益和其他重大利益,实现党和国家长治久安具有重要意义。要充分认识制定国家安全法的重要意义,依法维护国家安全。贯彻实施国家安全法,必须全面准确把握维护国家安全的基本原则,必须正确认识维护国家安全的主要任务,必须落实维护国家安全的重要制度,也需要制定配套法律法规,加强国家安全保障,增强全社会的国家安全意识。
在会议上我系研究生徐美迪积极呼吁青年人响应时代的号召,在不断的创新和努力奋斗中提升自我,锤炼自我,在当下的新时代承担好自己的历史使命。
    通过《百万大学生同上一堂国家安全课》视频,大三学生郭襄晋带领全体党员深入学习国家安全相关内容。
“同上一堂国家安全教育课”在华中师范大学音乐厅进行录制。火箭军研究院研究员、博士研究生导师邵永灵的精彩授课,视频学习会议上,全体党员仔细学习国家安全教育。一个个生动的案例、一张张难忘的图片,让党员们看得目不转睛。
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号