您当前的位置: 首页院系概况
水彩画系系部简介

   

  湖北美术学院水彩画系是由全国著名水彩画家刘寿祥任系主任,全面负责水彩画系的学科建设。本专业乃湖北美术学院最具特色专业之一,系部师资力量雄厚,硬件设施完善,教学设施精良。现有教职工15人,水彩专业教师12人,包括教授2人,副教授4人,讲师4人,硕士生导师5人,中国美术家协会水彩艺术委员会副主任1人,全国美展评委1人,全国水彩粉画作品展评委一人。 
    2009年,湖北美术院单独设立水彩画系,这在全国高校尚属首创,水彩专业课程自上个世纪八十年代开始组建以来,历经二十多年的打磨,已经形成为一个课程体系完整健全的新型专业学科,2010年水彩专业课程被评为“国家级精品课程”,该课程具有鲜明的课程特色,具有一流教学水平的优秀课程。以刘寿祥教授为学科带头人的水彩教师队伍,是一批充满活力与挑战的以中青年骨干教师为主的师资队伍,他们长期工作在教学的第一线,积累了丰富的水彩教学经验,积极投身于艺术创作,并于全国美展中均有获奖,于2009年由中国美术家协会举办的五年一届的第11届全国美展水彩展中,水彩画系教师作品全部入选并有获奖。

  在水彩画系专业课程中,教师们以过硬的教学管理和体现现代教育思想的优质教学方法与教学手段,充分调动了学生学习的积极性,促进了学生学习能力的发展,为国家和湖北省培养了一批批优秀合格的大学本科生和研究生,在这些学生中,有些在大学本科学习期间,就能参加全省及全国的美术作品展览并获奖,水彩画系专业课程多年来坚持理论教学与实践教学并重,坚持课堂经典传统的教学与传授又关注现代绘画前沿变革,并能恰当运用现代教学技术方法与手段,在湖北省及全国具有鲜明的教学特色,成为为湖北省乃至全国培养水彩画与美术教育人才的重要基地。

                  

                                   

                                      

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号