当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

党委副书记、校长周峰深入绘画学院参加主题教育调研成果交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-07-19

根据学校党委关于开展主题教育的部署要求,以高质量的调查研究推动主题教育走深走实,7月18日上午,绘画学院组织召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,校党委副书记、校长周峰到会指导,绘画学院领导班子成员参加会议,会议由绘画学院党委书记黄清主持。

会上,绘画学院领导班子成员依次围绕“二级学院管理体制”“探索美术融入“大思政课”建设的三重维度”“双一流学科建设下的高质量课程孵化”“青年教职工的困难与需求”“绘画专业毕业生就业工作”等主题进行交流发言。梳理和分析了学院管理体制、“大思政课”建设、课程建设、青年教师成长、毕业生就业等方面存在的重点难点问题,并针对性提出改进工作的思路举措和解决问题的对策建议。

周峰听取交流发言并逐一作了点评。对绘画学院领导班子成员开展调查研究工作给予肯定,并对下一步工作提出具体要求,一是要持续深化主题教育,加强理论学习,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,做到学思用贯通,知信行统一。二是深化调查研究推动解决发展难题,深入一线、凝聚师生,坚持问题导向,切实把调研成果转化为解决问题、推动发展的思路、举措和方法。三是学院领导干部要坚持以身作则、以上率下,充分发挥头雁效应,以更加饱满的政治热情、良好的精神状态、扎实的工作举措,切实把主题教育抓紧抓实抓出成效,推动学院高质量发展。