当前位置: 首页   >   系务系统   >   通知公告   >   正文

2020年水彩系教工支部和学生支部开展支部主题党日学习

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-14

为了响应党的号召,深入学习《党规党纪教育手册》之第四章“关于违规收送礼品、礼金、消费卡等问题”、《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》。更好地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本工作。2020年9月29日上午,水彩系教工支部和学生支部开展了九月主题党日活动。

首先,在重温入党誓词,学习党章相关章节后,在邵昱皓同志和徐艳同志带领下大家深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表的重要讲话。人无精神则不立,国无精神则不强。从习近平总书记指出的话,我们可以从中学习到伟大的抗疫精神,是同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。在这次抗疫斗争中,我们感受到青年一代令人感动的突出表现。

之后,在邵昱皓同志和徐艳同志带领下教师支部和学生支部按照纪委办工作安排,深入学习《党规党纪教育手册》之第四章“关于违规收送礼品、礼金、消费卡等问题”。这有助于强化基层公权力监督,推动全面从严治党向基层延伸,做好基层基础工作,推进国家治理体系和治理能力现代化建设。

程宁同志和徐艳同志带领大家按照党委宣传部工作安排,认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》。《习近平谈治国理政》第三卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展成果,与先前出版的第一卷、第二卷一道,形成一个系列。它通篇贯穿着坚持和发展中国特色社会主义这条主线,全书以党的十九大报告开篇,把“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”列为第个专题,成为全书的逻辑起点。一方面深化了对中国特色社会主义重大问题的认识,另一方面拓展了坚持和发展中国特色社会主义的布局和内涵。《习近平总书记教育重要论述讲义》全书运用和贯穿马克思主义立场观点方法,内容全面系统,形式新颖活泼,具有可读性、指导性、实践性。既是高校相关学科专业和教育系统各级各类培训使用的教材,也是教育系统广大干部师生、全社会特别是各级党政干部的重要理论读物。

程宁同志和徐艳同志讲廉政党课“立德树人-廉洁从教”“不忘初心、廉洁自律”。通过此次党课,党员同志深刻意识到要加强反腐倡廉的意识,教职工要改进教育方法、强化教育责任,做好各方面的工作,学生要提高自己的自律意识。最后,全体教师党员共同观看观看优秀廉洁文化作品《在路上》、《王荷波》,并在观看结束后进行交流讨论,程宁同志和徐艳同志做会议总结。