当前位置: 首页   >   思政工作   >   学生工作   >   正文

水彩班会丨冬季人身安全主题班会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-08

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,水彩画系辅导员李静、许捷欣积极召开了 “水彩画系冬季人身安全”主题班会,班会以结合寒假假期安全教育的主题,对学生进行安全教育,学习安全知识,认识到安全的重要性为目的召开。

许捷欣老师介绍会议主题和目的。提醒大家关闭手机,专心参与会议。

李静老师介绍冬季常见人身安全问题,如滑倒、交通事故、低温疾病等并请一位同学分享自己或身边的人在冬季中发生的人身安全事故,引发大家对该问题的重视。

将与会同学分成小组,每组5-6人,讨论在冬季中如何确保人身安全,并提出防范措施和建议。每组派出一位代表进行汇报。

各小组代表汇报讨论结果,介绍他们提出的防范措施和建议。

许捷欣老师总结会议内容和讨论结果,强调每个人的责任和义务。

这次班会结束后,同学们普遍对于人身安全有了新的认识,确保每一位同学的人身安全,是我们做好学校各项工作的基础和前提,是学校教育的首要任务,必须常抓不懈,落到实处。