当前位置: 首页   >   思政工作   >   学生工作   >   正文

水彩班会丨心理健康主题班会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-02

为关注大学生心理健康问题,提高心理健康意识;探讨心理压力管理的方法和技巧;促进班级同学相互关心、支持和帮助,湖北美术学院绘画学院水彩画系辅导员组织全体本科班委开展心理健康主题班会

1.许捷欣老师分享大学生心理健康知识,呼吁同学们关注心理健康问题,关注周遭同学心理健康状态,引导同学们了解常见的心理问题及应对方法。

2.李静老师分享自己在大学期间遇到的心理困惑与挑战以及相应解决措施,引导同学们寻求如何克服困难和保持心理健康的经验与方法。

3.许捷欣老师介绍一些常用的心理压力管理技巧,提供实用的方法,如放松训练、时间管理、积极思维等。

4.李静老师介绍校园内心理健康资源,如心理咨询中心、心理辅导课程等,提供相关资源的联系方式和使用方法。

5.许捷欣老师再次提醒同学们关注自身心理健康,制定个人心理健康行动计划,激励班级同学共同承诺,相互关心和支持,共同促进心理健康发展。