当前位置: 首页   >   思政工作   >   学生工作   >   正文

水彩班会丨水彩画系开学第一课

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-19

绘画学院水彩画系在2023年2月19日19:00以腾讯会议的形式在全系开展了开学第一课,两位辅导员给大家讲解在新学期里需注意的事项以及指导就业和考研方面的问题,具体的内容如下:

(会议截图)

1. 关于防疫政策与校园管理

同学们都很关心新学期校园管理问题,故水彩画系辅导员许捷欣老师在这里给大家一一讲解。

新学期里学校采取防疫常态化政策,采取刷脸进出校园的方式,无需在辅导猫请假及申报。但若外出武汉市或离校时间超过一天,需让家长、辅导员知情。许老师也强调在日常上课中不允许迟到、旷课,校内外进出需要遵守学校纪律。

2. 在新的学期里学校也将举办丰富的线下活动,期待大家积极参与。

3. 关于学生注册、银行卡、心理测评

辅导员李静老师给大家讲解关于学生注册、银行卡、心理测评方面的问题,学生开学需进行注册盖章,若还未盖章应在未来一周内自行前往系办进行注册登记。

银行卡涉及到补助和学费、奖学金等,未领取银行卡的同学也尽快领取,领取之后需要带上身份证、银行卡、手机去附近网点进行激活。

心理测评是为了帮助大家了解自己的心理健康状态,若存在情绪困扰可以找老师帮助。学生要在信息完善之后进行测评,测评后还可看到自己的职业类参考,对于后期就业有帮助。

4. 关于安全教育

同学们专业可以顶呱呱,但是不能做被骗小傻瓜哦,在未来里大家也应当谨防电信诈骗,提高安全意识。

5. 关于考研及就业指导问题

在就业问题上李老师给大家列出了常用的招聘网站,毕业班同学可以提前去网站上进行搜索了解,做好就业准备,且学校今年会开展5场线上线下招聘会,希望大家积极投递简历。在考研问题上,大家后期知道初试成绩后,可以提前联系好导师并复习好复试科目,做好充足的准备,在调剂方面一定要打好“心理战”、“信息战”、“时间战”。

最后,也祝愿大家拥有一个美好的大学生活,学业有成、身体健康、恋爱美满、友谊长青!