当前位置: 首页   >   思政工作   >   学生工作   >   正文

水彩班会丨大学生心理主题教育班会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-01

近期多发大学生因学业压力,情感问题等引发的心理健康问题案例,湖北美术学院绘画学院水彩画系辅导员组织同学开展大学生心理主题教育班会。

大学生心理健康指大学生在学习、生活、交往等方面,具有正常的情绪、认知、行为和人际关系,以及能够应对生活中的压力、挫折等挑战。心理健康的大学生能够良好地适应大学生活,具有一定的心理素质和心理调适能力。

李静老师对于常见心理问题,影响心理健康的因素,心理调适的方法,进行讲解,指出应建立良好的人际关系。保持积极向上的心态,参加社会实践和志愿活动,参加学校心理健康教育,社会环境的营造。

许捷欣老师对班级同学的心理方面做出了对应的指导和关心,对于大学生活中常见的心理问题进行了对应的解释,鼓励同学多与身边的同学和老师交流,无论学习还是生活。