英国驻武汉总领事馆及英国商业贸易部一行来校交流

时间:2024年04月22日 20:29  作者:黄传健 胡冰心  点击数:

4月18日下午,英国驻武汉总领事馆贸易投资领事诺安文、英国商业贸易部K12教育总监曲昕以及教育技能司高级贸易投资官苑晓京一行3人来我校创新学院座谈交流。创新学院党委书记王有红、副院长詹旭军、国际交流与合作处副处长杜晨子以及学院全体教职工在昙华林校区创新学院307会议室举行会谈。会议由杜晨子主持。

英国驻武汉总领事馆诺安文(右二)及英国商业贸易部一行3人来校座谈

会谈中,双方就如何促进中英两校及学院之间的教育和学术交流进行了探讨。院长助理张贲首先向英国驻汉领事馆一行介绍了学院的成立历史和发展状况。詹旭军介绍了学院人才培养理念、课程体系设置等各个方面的情况。王有红介绍了学院国际交流需求,并表示非常欢迎和期待与英方在文化教育等方面展开合作。国际交流与合作处副处长杜晨子随后介绍了学校近年来与英国高校和相关高校及机构合作交流的概况。

创新学院党政负责人及全体教职工出席会议

诺安文作为英国驻武汉总领事馆代表首次访问创新学院,对学校昙华林校区和创新学院留下了美好印象。他表示,英国的曼切斯特与武汉是友好城市,他本人将与英国商业贸易部的同事们一起尽最大努力推动英国高校及教育机构与湖北美术学院联合开办艺术课程、艺术展览,并为创新学院教师海外研修、校际联合培养项目、学生交换以及海外游学项目等提供机会和条件。

随后,与会人员讨论交流具体事宜,气氛热烈。通过会谈,双方一致认为下一步将找寻合适的英国高校并签署框架合作协议,通过该协议今后可以逐步开展双方的多层次交流合作,推进双方长效合作机制的建立和发展。会谈末,学校向英国来宾赠送了纪念品。

会后合影